Главная / Статьи / Себестоимость производства рома

Себестоимость производства рома

Себестоимость производства рома

Карибский ром из тростниковой мелассы


0 товаров на сумму 0 руб.

13.06.2020 Ром напиток на любителя, одним он кажется тяжёлым и крепким, другим мягким, ароматным и приятным напитком. Лично мне, ром очень нравится, но не тот, что продаётся в магазинах с красивыми названиями: Bacardi, Tobacco, Dos Maderas, Jamaica Anejo, Wray&Nephew White Overproof, Appleton, Bepi Tosolini и другие. А тот ром, что я делаю сам, из тростниковой мелассы.

После перегона, мой ром выдерживается в дубовых бочках, из под белого креплёного, виноградного вина, но об этом я расскажу ниже, как и о том, что первый в жизни алкоголь, который я попробовал был ромом. Такой ром, напоминает мне тот, что стоял у прадеда в баре, назывался он Havana Club и был привезён дарителями, из дружественной тогда Кубы.

Красивая прямоугольная бутылка объёмом 0,7 литра, а ром был светло коричневого цвета. Поскольку я был совсем мал (мне было 7 лет, а значит это был 1983 год), то мне его никто не предлагал попробовать, я мог только нюхать. Его аромат пробивался через пробку (дед её отвинтил, чтобы понюхать), а я мечтал его попробовать, не думая о том, что это крепкий напиток с содержанием алкоголя 45%.

К слову сказать, когда бабушка решила сделать ромовую бабу, с этим ромом, помню как я отхлебнул из кружки и свои ощущения тоже помню: дыхание дракона и сильное жжение внутри. Но больше мне запомнилось совсем не это, а долгое и очень приятное, карамельное, шоколадное и в тоже время, кофейное послевкусие.

Вкус рома, стоял у меня во рту ещё очень долго и, даже холодная вода, которой отпаивала меня ничего не подозревающая бабуля, не сбила его. Поскольку, мы наконец-то добыли в свои магазины, настоящую тростниковую (Вьетнамскую) мелассу, делать ром я буду в ближайшее время.

Последнее время,

Себестоимость бутылки водки 35 рублей, а в магазине дешевле 250 ничего нет: откуда берется эта цена и сколько приносит небольшой цех по розливу

Большинство моих знакомых считают, что в дороговизне водки виноват один акциз. Оказывается, что нет. Что же еще так влияет на стоимость алкоголя? Давайте наконец приоткроем завесу тайны над этим животрепещущим вопросом.Я провел интервью с другом, который владеет успешным алкозаводом.

Я задал много вопросов, связанных с ценой алкоголя, на которые мне были даны честные ответы.Содержание:

  1. Какова предположительная норма прибыли на алкоголь, что в этот бизнес так тяжело войти
  2. Сколько примерно зарабатывают люди, которые владеют алкогольным бизнесом
  3. Итак, как формируется цена на водку
  4. Зайдем издалека — как вообще формируется цена

Зайдем издалека — как вообще формируется ценаПринципы формирования стоимости любых товаров схожи. Можно вывести формулу образования цены: себестоимость + наценка производителя + наценка магазина + НДС.

Причем это относится и к продуктам питания, и к потребительским.Себестоимость — это сумма всех затрат на производство товараВ этот критерий входят затраты на:

  1. оборудование и аренду помещения;
  2. сырье (в том числе его доставка на завод);
  3. заработную плату сотрудников;
  4. накладные расходы;
  5. налоги, которые должен платить производитель.

Но и это еще не все. Производителю нужно как-то реализовать товар: упаковка, перевозка, реклама… Кто за это платить будет? Очевидно, что покупатель.Если товар уникален для рынка, то его цена будет изначально высока, а если «развелось» много производителей, то и ценник придется ставить поменьше.

Конкуренция, как-никак.Производитель должен получить какую-то выгоду, иначе смысл ему выпускать продукцию?

Поэтому делается еще и наценка на товар. Цена для конечного потребителя снова растет.Производитель, конечно, старается поставить максимальную цену, но такую, чтобы люди активно покупали продукцию.Далее продукт поставляется в магазин. Магазин тоже не просто так приобретает товар — ему нужна выгода.

Снова производится наценка, плюс еще и НДС.

Себестоимость — что это такое, как рассчитывать

Себестоимость — совокупность всех расходов компании, которые возникают при разработке продукции или оказании услуг.Этот показатель — один из основных, поэтому его нужно контролировать в любой организации.

Он — индикатор рентабельности производства.

Кроме того, себестоимость прямо воздействует на ценообразование, поэтому его расчет является обязательным для компании.Общее понятие себестоимости и что она показываетСебестоимость — это сумма всех издержек. Под ними понимают все расходы на сырье, материалы, доставку, хранение и продаже товаров, а также оплату труда работников.

Может показаться, что расчет себестоимости — задача простая. Однако это сложнее, чем кажется, поэтому лучше поручить расчеты бухгалтерам.Расчет себестоимости нужно выполнять регулярно. Периодичность зависит от особенностей предприятия, но стандартными являются расчеты себестоимости каждый квартал, каждые полгода или год.
Периодичность зависит от особенностей предприятия, но стандартными являются расчеты себестоимости каждый квартал, каждые полгода или год.

Без расчета себестоимости не удастся понять, будет ли окупаться бизнес, стоит ли расширять производство, насколько прибыльно предприятие.Виды себестоимостиПрежде, чем начинать расчет себестоимости, стоит узнать, на какие типы и виды она делится.

Существует 2 типа себестоимости:

    Полная — состоит из абсолютно всех расходов предприятия. В нее входят все издержки, включая закупку оборудования и инструментов, перевозку готовых товаров и т.д. Стоит отметить, что показатель при расчетах получается усредненный.Предельная: в основе ее расчетов — количество произведенных товаров. Такая себестоимость отражает стоимость производства всех единиц товара сверх нормы. Полученные в ходе расчета данные позволяют просчитать возможности для расширения производства.

Теперь о видах себестоимости.

Она бывает:Цеховой — включает издержки всех структурных подразделений, изготавливающих новую продукцию.Производственная — это общецеховая себестоимость и общие издержки.Полная — состоит из затрат на производство и продажу товаров.Общехозяйственная — включает издержки, которые прямо не связаны с процессом производства.

Из чего делают ром: технология производства

Многие не раз задавались вопросом, что это за напиток такой – ром.

Происхождение этого слова до сих пор остаётся загадкой. Некоторые уверены, что название происходит от rumbullion – большой шум и гам.

Другие же уверяют, что это связано с названием бокалов для спиртного rummers, которые использовались голландскими моряками.

Есть ещё варианты происхождения от сокращения латинского слова saccharum – сахар или французского arome – аромат.

Общеупотребительным название стало к маю 1657 года.Содержание

Как же делают ром? Технология, используемая при производстве напитка, не имеет каких-то чётко отрегулированных правил. Каждый производитель пользуется при изготовлении своими рецептами, которые чаще всего основываются на традициях отдельно взятого места.

Для получения по-настоящему хорошего напитка многие предприятия используют ручной труд, потому что только так можно минимизировать риск получения бракованной партии. Подобный подход помогает следить за процессом изготовления напитка и в случае обнаружения ошибок вовремя их исправить.
Такой алкоголь очень высоко ценится.На сегодняшний день есть несколько способов производства – сельскохозяйственный и промышленный.

Способ тесно связан с изготовлением тростникового сахара и входит в структуру сахарной промышленности.

Так из чего же делается ром? Производство напитка начинается сбором необходимого материала для его изготовления. Сахарный тростник срезают почти под самый корень, так как именно нижняя часть содержит наибольшее количество сока.

После сбора тростник как следует перебирают и избавляются от несозревших и гниющих стеблей, чтобы не сделать всю партию непригодной к использованию, ведь напиток может приобрести отвратительный вкус и изменить цвет.

Затем тростник измельчают и под специальным прессом извлекают из него сок.

Технологическое оснащение производства для брожения и дистилляции рома

02.01.2020 просмотры: 955 Ром — крепкий алкогольный напиток, известный по всему миру.

Изумительный букет, неповторимый вкус и послевкусие, варианты цвета и крепости — это все о нем. Отечественный потребитель только знакомится с легендарным продуктом — в чистом виде, в составе коктейлей. Но уже понятно, что выпуск рома в промышленных масштабах может стать прибыльным бизнесом в силу низкой конкуренции со стороны отечественных производителей.
Но уже понятно, что выпуск рома в промышленных масштабах может стать прибыльным бизнесом в силу низкой конкуренции со стороны отечественных производителей. Производство качественного алкоголя требует современного оснащения и знания тонкостей рецептуры.

Первая задача выполнима, если обратиться к профессионалам в области промышленного оборудования. Компания INPROMINOX производит и поставляет емкости и установки для выпуска алкогольной продукции.

В работе мы учитываем нюансы деятельности заказчика — объемы выпуска, основное направление, состояние имеющихся линий и т.д.Одной из особенностей производства рома является отсутствие строгих нормативов, которые определяют ход процессов.

Рецептура и технологии могут меняться в зависимости от региона производства. Объединяет цепочка этапов и сырье, из которого изготавливают напиток, — сахарный тростник.Начальным этапом является сбор зрелого сахарного тростника, который производится вручную. В ход идет сочная нижняя часть: в ней содержится больше всего сахара, из которого получают спирт.

После сборки всю партию тщательно перебирают, чтобы исключить попадание недозревших или гнилых стеблей: они могут испортить вкус.

Затем готовый к переработке тростник мелко нарезается специальным ножом или топориком.Полученную субстанцию отправляют на пневматический пресс, на котором выдавливают сок.

Чтобы получить необходимое количество сока, массу прогоняют через пресс несколько раз.

Использовать сок можно тремя способами:брожение сока с перегонкой. В таком роме сохраняются вкусовые свойства растения;приготовление концентрированного сока, который легко потом ферментировать и перегонять. Способ удобен тем, что дистилляцию

Рентабельность реализованной продукции: формула расчета

Уважающая себя компания оценивать эффективность своей хозяйственной деятельности, полагаясь на какие-то относительные показатели или интуицию, не станет.

Профессионалы используют показатель, который позволяет рассчитать прибыльность единицы товара. Рассмотрим, как легко и точно определить рентабельность реализованной продукции.

Текущее состояние компании отслеживать можно и нужно. Это позволит понимать успешность того или иного проекта, качество управленческих решений, потенциал производственных мощностей, целесообразность взятого «курса», перспективы развития бизнеса.

Своевременный анализ факторов, непосредственно влияющих на реализацию будущего проекта (насыщенность рынка, покупательная способность, динамика спроса на продукцию, колебания цен, прогнозируемая инфляция и пр.), даст понимание «уровня» отдачи от его запуска (сроки окупаемости, доходность, популярность продукции).

Своевременный анализ факторов, непосредственно влияющих на реализацию будущего проекта (насыщенность рынка, покупательная способность, динамика спроса на продукцию, колебания цен, прогнозируемая инфляция и пр.), даст понимание «уровня» отдачи от его запуска (сроки окупаемости, доходность, популярность продукции). Одним из весомых показателей, призванных помочь оценить эффективность деятельности фирмы, является рентабельность.

В статье рассмотрим показатель, отвечающий за качество продаж с позиции прибыльности.

Рассчитывая любой коэффициент, важно понимать его экономический смысл.

Рентабельность продукции (Return on Margin / ROM), реализуемой той или иной компанией в отчетном периоде, можно рассматривать в разных аспектах. В общем понимании рентабельность реализованной продукции показывает деловую активность компании, в узком – какую часть вырученных с продажи товара денежных средств можно отнести к прибыли. Отсюда становится ясно, что для продуктивности бизнеса более важен не оборот, а заработок с него (чистая прибыль).

Итак, коэффициент рентабельности продаж:

  1. отражает эффективность реализации компанией продукции;
  2. позволяет рассчитать долю себестоимости продукции в объеме продаж;
  3. дает возможность сравнительного анализа результативности ведения бизнеса.

В численном выражении ROM демонстрирует соотношение между уровнем доходов от продаж и уровнем совокупных затрат на их изготовление и сбыт продукции.

Бизнес-план ликеро-водочного завода (с финансовой моделью)

Задачей бизнес-плана ликероводочного завода является обоснование экономической эффективности производства алкогольной продукции и определение перспективы развития производства.

Бизнес-план рассчитан согласно требованиям законодательства по производству и реализации алкогольной продукции. К бизнес-плану прилагается финансовая модель расчетов. Данная модель полностью автоматизирована, при изменении исходных параметров модели, она автоматически пересчитывается.

Оценка привлекательности отрасли: Объем рынка легальных крепких алкогольных напитков в натуральном выражении составляет *** млн.

л, что на ***% превышает показатель предыдущего года. Общий объём производства крепких алкогольных напитков составил *** млн. дкл., что на ***% превышает показатель предыдущего года.

В январе-сентябре 2020 года объем выручки увеличился на ***% относительно показателя прошлого года и составило *** млрд. руб. За январь-сентябрь 2020 года объем экспорта водки снизился на ***% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил *** тыс. долл. Лидирующую позицию в экспорте водки по странам назначения в натуральном выражении занимает Армения – тыс.

тонн или %. На втором и третьем местах в структуре экспорта водки расположены Великобритания и Германия с долями году ***% и ***% соответственно. Объем экспорта ликеров составил *** тонн, что на ***% ниже, чем показатель предыдущего года. В структуре импорта спиртовых настоек по странам отправления лидирует Армения с долей в ***%.

Далее идут Франция и Грузия – ***% и ***% соответственно. В структуре импорта по странам отправления лидирует Италия с долей ***% или *** млн.

долл. Далее идут Доминиканская Республика и Куба – ***% и ***% или *** млн.

долл. и *** млн. долл. соответственно. Самые высокие цены производителей на водку приходятся на Северо-Кавказский и Дальневосточный федеральные округа – *** руб.

за дкл. и *** руб. за дкл. соответственно. В январе–октябре 2020 года средние потребительские цены на коньяк составили *** руб.

Ром

» Содержание Сохранить ссылку в соцсетяхЛюбая статья о роме начинается с пиратов.

Мы обойдёмся без них: ром — это идеальный для кулинарии крепкий спиртной напиток, полученный перегоном из сахарного тростника.

Его ароматическая органолептика и дешевизна в сравнении, например, с коньяком или виски, ставят его вне конкуренции с другими дистиллятами для производства десертов, и не только десертов. Родина рома — Карибские острова. С момента европейской экспансии в Америку Карибы стали источником экспорта сахарного тростника и рабов.

Из сахарного тростника добывали сахар-рафинад, а вот мелассу, тростниковую патоку, использовали для получения тафии, крепкого перегона. По составу и свойствам тафия мало отличалась от любого другого паточного (мелассового) самогона: напиток отличался дурным запахом и вкусом. Вот как охарактеризована тафия в «»: «Водка из тростей сахарных, водка сия очень употребительна в Америке и островах тамошних.

Дикие Негры, черный народ. не желают другой, лишь бы она была крепка и дешева, а о вкусе не заботятся».

Действительно, себестоимость тафии была крайне низка, процесс изготовления примитивен, а качество ужасно.

Если вы пробовали самогон из патоки, вы имеете примерное представление.

Патока из сахарной свеклы — несъедобна для человека, поэтому паточный свекольный самогон всё же хуже, чем тростниковая тафия. Но ненамного. Усовершенствование процесса перегона тафии приписывается Жану Батисту Лаба, французскому монаху, использовавшему помимо качественных дистилляторов коньячную технологию перегона и настаивания тафии в дубовых бочках.

Так появился ром в том виде, в каком он известен и сегодня.

Жан Батист ЛабаНесмотря на усовершенствованную технологию перегона, настаивания и состаривания напитка, качество тростникового рома оставалось низким. Это был напиток бедняков и матросов.

Никаких общих стандартов производства рома не существовало: потребность в дешевом крепком алкоголе была велика, а государственное регулирование отсутствовало.

Ром. История и технология приготовления напитка

19 декабря 2017 30 190 Facebook Вконтакте Одноклассники Google+ Ром – крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате дистилляции сброженных продуктов сахарного тростника (сока или мелассы).

*Экcпозиция музея рома “Havana Club”, Гавана, Куба Появление рома напрямую связано с его основным ингредиентом — сахарным тростником.

Именно эти сухие растительные палки обрели свою популярность 300 лет до нашей эры, когда воины Александра Македонского пришли на территорию Древней Индии и обнаружили белое кристаллическое вещество, сладкое на вкус. Они сравнивали его с медом и еще долго удивлялись как такое вкусное лакомство получается без пчел, да из сухих палок.

*Экcпозиция музея рома “Havana Club”, Гавана, Куба Так вместе с освоением земель сахарный тростник начал окутывать Европу со стороны Средиземного моря, а также страны Карибского бассейна. В Америке плантации тростника появились уже в последнюю очередь благодаря Колумбу.

Первые официальные упоминания о начале изготовления рома датируются 17 веком.

По одной из историй рабы Карибского острова Барбадос случайно оставили продукт переработки сахара (патоку) на жаре и полученную “брагу” благополучно отогнали, естественно уже до этого времени освоив процесс перегонки. Так зародился напиток “барбадосская вода”, который впоследствии назвали ромом. Тогда качество получаемого продукта оставляло желать лучшего, но из-за своей дешевизны и дурманных свойств ром все-таки получил свое распространение.

*Экcпозиция музея рома “Havana Club”, Гавана, Куба Первый завод по производству рома был построен в 1664 году в Статен-Айленде (США). Именно Америка до конца 18 века занимала лидирующие позиции по изготовлению качественного напитка.

Карибский ром из тростниковой мелассы

13 июня 20202,3 тыс.

прочитали5,7 тыс. просмотра публикацииУникальные посетители страницы2,3 тыс. прочитали до концаЭто 41% от открывших публикацию6,5 минут — среднее время чтенияМатериал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью. Ром напиток на любителя, одним он кажется тяжёлым и крепким, другим мягким, ароматным и приятным напитком.

Лично мне, ром очень нравится, но не тот, что продаётся в магазинах с красивыми названиями: Bacardi, Tobacco, Dos Maderas, Jamaica Anejo, Wray&Nephew White Overproof, Appleton, Bepi Tosolini и другие.А тот ром, что я делаю сам, из тростниковой мелассы. После перегона, мой ром выдерживается в дубовых бочках, из под белого креплёного, виноградного вина, но об этом я расскажу ниже, как и о том, что первый в жизни алкоголь, который я попробовал был ромом.Такой ром, напоминает мне тот, что стоял у прадеда в баре, назывался он Havana Club и был привезён дарителями, из дружественной тогда Кубы.

Красивая прямоугольная бутылка объёмом 0,7 литра, а ром был светло коричневого цвета.Как приготовить ром из тростниковой мелассы ©Поскольку я был совсем мал (мне было 7 лет, а значит это был 1983 год), то мне его никто не предлагал попробовать, я мог только нюхать. Его аромат пробивался через пробку (дед её отвинтил, чтобы понюхать), а я мечтал его попробовать, не думая о том, что это крепкий напиток с содержанием алкоголя 45%.Этикетка для бутылки рома от Самогонъ-Б12©К слову сказать, когда бабушка решила сделать ромовую бабу, с этим ромом, помню как я отхлебнул из кружки и свои ощущения тоже помню: дыхание дракона и сильное жжение внутри.Но больше мне запомнилось совсем не это, а долгое и очень приятное, карамельное, шоколадное и в тоже время, кофейное послевкусие.Вкус рома, стоял у меня во рту ещё очень долго и, даже холодная вода, которой отпаивала меня ничего не подозревающая бабуля, не сбила его.Поскольку, мы наконец-то добыли в свои магазины, настоящую тростниковую (Вьетнамскую) мелассу, делать ром я

Расчет себестоимости домашнего алкоголя по моим рецептам.

21 ноября 2019Всем привет! Сегодня я решил произвести расчет себестоимости домашнего алкоголя.

За основу хотелось бы взять обычный сахарный дистиллят, полугар и домашний ром.Скажу сразу, что цены на сырье разнятся в зависимости от региона и времени года ( в июне 1 кг сахара у нас стоил около 40 руб. Брал мешком дешевле, по 37 рублей за 1 кг, но качество хуже пакетированного. Сейчас, в ноябре, 1 кг сахара стоит 25-27 руб.).

Так же цена зависит от качества сырья и марки производителя. Мои расчеты производятся относительно цен в моем регионе. В расчет беру только стоимость сырья, стоимость оборудования в расчет не входит.

Дрожжи я использую прессованные, так как ценовой диапазон сухих велик (100-500 руб за пачку)Я уже писал, что мой перегонный куб объемом 13 литров, поэтому расчет буду делать исходя из количества сырья, необходимого для 10 литров браги. Сахарный дистиллят.Для приготовления 10 литров сахарной браги у меня уходит Сахар 3кг – 25*3= 75 рубДрожжи прессование 300 гр.

Пачка 1 кг стоит 100 рублей ( есть и по 80), значит мне надо 30 руб.Примерный расчет потребляемой энергии ( газ, вода) для одинарного перегона максимум 100 руб. Значит на сырье я трачу примерно 205 рублей.Из 10 литров браги получается 2,5 литра 50-градусного дистиллята. После разбавление до 40 градусов получается чуть больше 3 литров ( 3.125 литра) самогона.

Таким образом, бутылка самогона (0.5л) обходиться примерно в 35 рублей.Полугар.Для приготовления 10 литров браги у меня уходитСолод – 3 магазинного солода. Раньше я покупал дробленный готовый рязанский солод по 100 руб/кг.

Итого 300 рублей.Дрожжи 300 гр ( прессованные, как и в сахарную)- 30 руб.Так как без двойной перегонки не обойтись, то считаем затраты на энергию 200 рублей. Итого на сырье 530 руб. У меня получается на выходе 2.5 литра полугара 38,5-градусной крепости. Таким образом, бутылка ( 0.5 л) обойдется мне в 106 рублей.

С некоторых пор у меня появилась мельница, что позволяет мне удешевить этот продукт.