Главная / Статьи / Расхождение фактического количеста

Расхождение фактического количеста

Как в соответствии с законом устанавливается число фактически проживающих граждан


, , , , , , Как показывает практика, управляющие компании начисляя плату за жилищно-коммунальные услуги довольно часто ошибаются в применении требований Правил предоставления коммунальных услуг. Размер платы за ЖКУ, если помещение собственника не оснащено индивидуальными приборами учета коммунальных услуг, напрямую зависит от живущих в нем граждан.

Так как же правильно, в соответствии с законом, установить число фактически проживающих граждан?

Читайте также: Ниже рассмотрим ситуацию, которая была в реальной жизни и какие решения по делу были вынесены судами различных инстанций. Общество с ограниченной ответственностью «Охота-Сервис Плюс» (далее по тексту Общество, управляющая компания), управляет многоквартирным жилым домом, расположенным по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Федосеенко, д.25.

Начиная с апреля 2017 года управляющая компания начала взимать плату за потребление горячим и холодным водоснабжением с учетом проживания шести человек, поскольку в квартире № 37 вышеуказанного дома не установлены индивидуальные приборы учета потребления жильцами горячей и холодной воды. Фактическое количество проживающих было подтверждено составлением акта.

При проведении внеплановой проверки Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее по тексту Инспекцией) было установлено, что плата за горячую и холодную воду, исходя из установленного факта проживания 6 человек, начисляется и взимается незаконно.

В связи с выявленным нарушением Инспекцией в отношении Общества было вынесено соответствующее предписание, которое Общество оспорило в суде. При рассмотрении искового заявления по существу, счел доводы Общества несостоятельными и признал вынесенное Инспекцией предписание законным, т.е. обязательным для исполнения. Не смирившись с вердиктом суда первой инстанции, управляющая компания обращается в апелляционную инстанцию, которая , вынесенной судом первой инстанции и признает недействительным предписание, вынесенное в отношении Общества.

В ходе рассмотрения

Несовпадение отчетов

Перейти к: , Бывают ситуации, когда вроде при нормальной работе компьютера и есть расхождения в отчетах. В очень редких случаях возможны различия в отчетах „Количества товаров” и „Наличие товаров к дате”.

Существует выравнивания двух отчетов и корректирования возникших несоответствий.

Несовпадение приходной цены при отчете прихода и карточки товара при методе работы: Решение: Редакция – Администрирование — Служебные функции – Пересчет средней цены. Функцию „Пересчет средней цены” не рекомендуется запускать, пока другой пользователь работает с базой данных.

Это может помешать правильному выполнению и даже изменить данные. Очень важно, чтобы операция не была прервана, без значения сколько времени это отнимет.

Всегда нужно дождаться завершения операции. При работе продуктов в режиме , функцию „Пересчет средней цены” не рекомендуется проводить на другом компьютере, кроме как на центральном сервере.

Нужно иметь в виду, что эта функция требует огромного трафика данных при синхронизации количеств, т.к.

в режиме все серверы будут постепенно синхронизированы. Существует несколько причин возникновения этих несоответствий, и важно их ликвидировать в ежедневной работе.
Причины следующие:

  1. Выполнение ревизии, пока другой пользователь совершает операции с этими же товарами. В таком случае не понятно, операция была совершена до или после ревизии;
  2. Операции от имени мобильного оператора. В этом случае мобильное устройство не предполагает, что в центральном офисе его данные изменены, что приводит к различиям;
  3. Выполнение ревизии, пока на другом компьютере удаляется документ.
  4. Удаление документа, пока этот же документ редактируется;
  5. Редакция одного и того же документа, в одно и то же время из двух рабочих станций;

Несовпадение даты в отчетах может быть по разным причинам:

  1. Несовпадения реального и программного времени:
  2. Из-за редакции даты документа пользователями, которые не должны иметь доступ;
  3. Других человеческих факторов.

  4. Случайной редакции документа;

Стандартный отчет по дате, которая стоит в программе — это дата документа.

Порядок действий при расхождении фактической границы и границы по документам

Несоответствие сведений в ГТД и других документах: подтверждение прав экспортера

 — В последнее время в правоприменительной практике очень часто встречается ситуация, когда налогоплательщиков-экспортеров, не соответствуют фактическим данным экспортной операции.

Возникающие расхождения могут касаться количества и стоимости реализуемых за рубеж товаров. Причина может заключаться в особенностях отгрузки и транспортировки товаров или условиях заключаемых экспортерами договоров. Так, вывозимые товары, как правило, доставляются по железной дороге до одного из прибалтийских или финских портов, где имеется необходимый терминал и осуществляется их погрузка на судно.

В порту же производятся измерения, более точные, чем во время отгрузки российским поставщиком. Именно данные измерений, сделанных в порту, лежат в основе определения количества реализованного товара. Особенности, связанные с условиями договоров поставки, состоят в том, что цена реализации товаров, которые в рассматриваемой ситуации часто являются биржевыми, определяется исходя из биржевых цен, сложившихся в момент погрузки товара на судно.

Особенности, связанные с условиями договоров поставки, состоят в том, что цена реализации товаров, которые в рассматриваемой ситуации часто являются биржевыми, определяется исходя из биржевых цен, сложившихся в момент погрузки товара на судно. При этом за время, прошедшее от отгрузки товара российским производителем до момента погрузки в порту, происходят изменения биржевых котировок. В результате возникают расхождения между данными различных документов, используемых в налоговом контроле: с одной стороны — ГТД, транспортные, товаросопроводительные документы с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающие вывоз товаров за пределы РФ, с другой стороны — выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации указанного товара, декларация по НДС.

Учитывая, что таможенным законодательством и нормативными правовыми актами не предусмотрено внесение изменений в ГТД после выпуска товаров, налогоплательщик в случае отклонения фактического количества или стоимости товаров от заявленных в ГТД сталкивается с проблемой отказа налоговых органов признавать его право на применение налоговой ставки 0% и налоговые вычеты. И если случай, когда количество доставленных в порт

Что такое план-факт и как рассчитать процент отклонения с помощью факторного анализа

Для современного предприятия факт-план анализ – это пример того, насколько эффективно действует экономическая стратегия, маркетинговые и аналитические отделы в целом.

Фактически без постоянного проведения ряда подобных мероприятий невозможно не только предсказать падения ликвидности или сокращение потенциальных статей бюджета, но и даже провести обработку текущей ситуации. По общим правилам подобные плановые исследования принято проводить ежеквартально.

Но иногда положение вынуждает участить это действие. В первую очередь это инициируется при определенных сферах проверок. К примеру, изучение бюджета движения денежных средств. Выявление отклонения строится на сверке прогнозируемых показателей, определенных в стратегии развитии проекта, и текущих цифр, которыми может похвастаться бухгалтерия.
Выявление отклонения строится на сверке прогнозируемых показателей, определенных в стратегии развитии проекта, и текущих цифр, которыми может похвастаться бухгалтерия.

Разумеется, в идеале, расхождений быть не должно. Но это практически недостижимая ситуация. Поэтому стоит ориентироваться на процент изменений.

А вот критический его уровень или просто показатель, заслуживающий отдельного внимания, каждое предприятие обычно определяется самостоятельно. Опять же, вопрос зависит от конкретной сферы, а также от специфики деятельности компании.

По сути, что такое план-факторный анализ?

Это сверка фактических и планируемых показателей. Именно поэтому процедура имеет такое «говорящее» название. Подготовка предполагает на превентивном этапе разделение статей на два основных направления.

Первое — те, что в теории еще могут оказать влияние на будущее движение денежных средств, изменение результатов.

То есть актуальные расхождения на конкретном этапе. А вот вторая группа — это те различия между стратегическими расчетами и текущей ситуацией, которые уже не могут оказать влияния и принести последствий.

Разумеется, изучение их остается необходимым, но уже для внутреннего исследования, выявления ошибок, которые следует исключить. Неизрасходованные денежные средства зачастую переносятся на следующий период.

Это называется перебросом, что также нужно отобразить в этом комплексе мероприятий.

Ну и главная подготовительная мера заключается в выявлении процентных расхождений.

Акт о расхождениях в 1С: Бухгалтерии 3.0

Рассмотрим на примере в конфигурации 1С Бухгалтерия 3.0, как оформляется этот документ. Включение акта происходит с включением документов «Счета, акты и накладные от поставщиков» или «Счета, акты и накладные для покупателей» в «Администрирование → Функциональность → Документы».

Оформление документа «Акт о расхождениях» через документ поступлении товара в 1С «Акт о расхождениях» в 1С Бухгалтерия 3.0 оформляется двумя способами для разных ситуаций и только на основании одного документа поступления в отличие от «Управления торговлей» 8.3. Первый вариант оформления происходит непосредственно через документ поступления товара в 1С, когда во время приема товара обнаруживается, что его фактическое количество не соответствует данным, указанным в накладной. В таком случае нам нужно в документе поступления активировать примечание «Есть расхождения».

Данное действие приведет к тому, что табличная часть 1С изменится, появится возможность ввести значения в строчках по документу и по факту, а появившаяся строка о расхождениях заполнится автоматически (Рис.

1). Рисунок 1. Поступления товара с расхождениями. После заполнения всех необходимых позиций с расхождениями данный документ поступления нужно провести, после чего программа сама создаст «Акт о расхождениях» со статусом «Расхождения при приемке», а в учете отразится фактическое количество поставляемого товара вместо заявленного в документах.

Также ссылка на данный акт появится и в поступлении.

Акт можно просмотреть, перейдя по ссылке из поступления или через «Покупки → Акты о расхождениях» такой акт редактируется только через поступление. (Рис.2). Рисунок 2. Статус акта «Расхождения при приемке».

Оформление документа «Акт о расхождениях» на основании документа поступления товаров от поставщика Второй вариант оформления акта о расхождениях – на основании документа поступления от поставщика, когда расхождения обнаружили уже после приемки товара. Итак, выберем нужный документ поступления и воспользуемся командой «Создать на основании» (Рис.3).

Различия фактических количеств

Перейти к: , В очень редких случаях возможны различия в отчетах „Количества товаров” и „Наличие товаров к дате”. Существует технология выравнивания двух отчетов и корректирования возникших несоответствий.

Количества товаров можно получить с помощью двух различных технологий:

  1. Вторая технология с помощью пересчета всех операций в складе. Эта технология очень медленная, требует тяжелого пересчета, но отражает реальные операции и всегда точена. Это соответствует отчету „Наличие товаров к дате”, когда дата равна текущей.
  2. Одна технология представляет снимок товаров, как и отчет „Количества товаров”. Этот отчет работает очень быстро и извлекает данные из базы моментально. Отчет эквивалентен количеству, которое отражается в окне выбора номенклатуры товара. Другими словами, отчет «Количества товаров» равен количеству, которое можно увидеть при нажатии F4 когда выбираете товар;

Существует функция выравнивания двух отчетов. Функция „Пересчет количества” выполняет это выравнивание, переносит величины от отчета „Наличие товара к дате” к моментному состоянию и отчету „Количества товаров”. Эта операция доступна в в меню Редакция/Администрирование/Служебные функции/Пересчет складских количеств.

После выбора этой функции, важно подтвердить следующее предупреждение: „ Внимание!

Повторное вычисление количеств на складе не рекомендуется, к нему нужно прибегать с осторожностью. В режиме эта функция может привести к значительной нагрузке данных.

Продолжить?”. При нажатии кнопки „Да” будет произведен пересчет складских количеств, при нажатии кнопки „Нет”, функция не будет выполнена. Функцию „Пересчет складских количеств” не рекомендуется запускать, пока другой пользователь работает с базой данных.

Это может помешать правильному выполнению и даже изменить данные. Очень важно, чтобы операция не была прервана, без значения сколько времени это отнимет. Всегда нужно дождаться завершения операции.

При работе продуктов в режиме , функцию „Пересчет складских количеств” не рекомендуется проводить на другом компьютере, кроме как на центральном сервере.

Приложение. Определение фактического количества условных единиц, относящихся к объекту электросетевого хозяйства в эксплуатации, необходимому для осуществления регулируемой деятельности

Приложениек по учетустепени загрузки объектов электросетевогохозяйства при формировании тарифови (или) их предельных минимальныхи (или) максимальных уровней на услугипо передаче электрической энергии,утвержденным Федеральной службыпо тарифам от «24» декабря 2014 г. N 2390-э Таблица 1 Объем воздушных линий электропередач (ВЛЭП) и кабельных линий электропередач (КЛЭП) в условных единицах в зависимости от протяженности, напряжения, конструктивного использования и материала опор Напряжение,кВ Количество цепей на опоре Материал опор Количество условных единиц (у) на 100 км трассы ЛЭП Протяженность Объем условных единиц Коэффициент загрузки вводимого после строительства объекта электросетевого хозяйства Фактический объем условных единиц с учетом применения коэффициента степени загрузки у/100 км км У К 1 2 3 4 5 6 7 = 5 * 6 /100 8 9=7 * 8 1150 — металл 800 750 1 металл 600 400 — 500 1 металл 400 ж/бетон 300 330 1 металл 230 ж/бетон 170 ВЛЭП 2 металл 290 ж/бетон 210 220 1 дерево 260 металл 210 ж/бетон 140 2 металл 270 ж/бетон 180 110 — 150 1 дерево 180 металл 160 ж/бетон 130 2 металл 190 ж/бетон 160 КЛЭП 220 — — 3000 110 — — 2300 ВН, всего 35 1 дерево 170 металл 140 ж/бетон 120

Решение от 18 апреля 2017 г.

по делу № А51-994/2017

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ690091, г.

Владивосток, ул. Светланская, 54Именем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело № А51-994/2017г.

Владивосток18 апреля 2017 годаРезолютивная часть решения объявлена 13 апреля 2017 года. Полный текст решения изготовлен 18 апреля 2017 года.Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Фокиной А.А.при ведении протокола судебного заседания секретарем Широких Э.А., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «ЭкоНика» (ИНН 2511068683, ОГРН 1102511000525, дата государственной регистрации 12.02.2010) к Уссурийской таможне (ИНН 2511008765, ОГРН 1022500869533, дата государственной регистрации 20.04.1997) о признании незаконным решения от 07.12.2016 об отказе в выпуске товаров, оформленного в виде записи «Отказано в выпуске» под номером 2 в графе «С» основного листа ДТ № 10716050/021216/0021833,при участии в судебном заседании: от заявителя – представителя Смирнова В.А.

(по доверенности от 17.12.2016), от таможни – представителей Пенчук О.А.

(по доверенности от 09.01.2017), Бодровой М.А.

(по доверенности от 09.01.2017),установил:Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоНика» (далее – общество, заявитель, декларант) обратилось в арбитражный суд с заявлением к Уссурийской таможне (далее – таможня, таможенный орган) и просит суд признать незаконным решение от 07.12.2016 об отказе в выпуске товаров, оформленное в виде записи «Отказано в выпуске» под номером 2 в графе «С» основного листа ДТ № 10716050/021216/0021833.Представитель общества требования, изложенные в заявлении, поддержал, пояснил суду, что заявителем на территорию Таможенного союза был ввезен товар – велосипеды дорожные детские, в целях таможенного оформления которого заявителем была подана ДТ №10716050/021216/0021833, в графах 35, 38 которой вес брутто товара был указан 30843 кг, вес нетто товара – 26520,5 кг. По результатам проведения таможенного досмотра таможенный орган пришел к выводу о том, что декларантом вес товара был задекларирован

Учет затрат на производстве: методичка для главбуха и финдира

Нормативный метод учета затрат в производстве базируется на использовании нормативов и норм в качестве средства совершенствования контроля за затратами.

В этой системе учета затраты анализируют по нормам, отклонениям от норм и изменениям самих норм.

Выявление, учет и анализ отклонений от норм определяют сущность нормативного учета, в основе которого лежит четкое и твердое установление норм затрат материалов, трудозатрат и всех других расходов, связанных с изготовлением какой-либо продукции или полуфабрикатов.Главное преимущество нормативной системы учета: при правильной ее постановке требуется меньше бухгалтерских работников, чем при учете всех затрат — прошлых и настоящих.

Дело в том, что нужно учитывать только существенные отклонения от стандартов. Процедура учета затрат и калькуляция в этом случае сводятся к записи отклонений от стандартных норм и выявлению причин их изменений.Калькуляция продукции по нормативным затратам позволяет не только оперативно рассчитать ее себестоимость, но и своевременно принять важные управленческие решения на основе сравнения фактических и нормативных затрат.

Исходя из анализа полученных расхождений, можно определить причину возникновения проблем и пути их решения. Конечная цель данной системы учета — учет потерь и отклонений в прибыли предприятия.

В производстве отклонения фактических затрат от их нормативов были, есть и всегда будут. Факторов влияния на затраты предприятия очень много, поэтому установить точные нормативы для затрат практически невозможно.

В связи со сказанным поможем разобраться в принципах калькулирования себестоимости на основе анализа отклонений фактических затрат от их нормативных величин, рассмотрим методику такого анализа на всех стадиях основного производства продукции. В силу своей занятости у многих менеджеров и специалистов по управленческому учету нет времени для анализа всех полученных отклонений фактических затрат от их нормативов.