Главная / Статьи / Программа сотрудничество для балочников хмао сургут

Программа сотрудничество для балочников хмао сургут

Программа сотрудничество для балочников хмао сургут

Губернатор потребовала от властей индивидуального сопровождения для «балочников»

Глава региона обратила внимание местных властей на то, что балочная проблема в Югре почти решена. Теперь у администраций муниципальных образований есть возможность индивидуально работать с каждой семьей, которые до сих пор проживают во «времянках».

На горячую линию к Наталье Комаровой позвонила Анжелика Салихова из Нягани.

Она вместе с семьей с помощью господдержки смогла приобрести новую квартиру и переехать в комфортное жилье.

Но женщина переживает за другие семьи, которые не в состоянии выехать из балков из-за ограничения на покупку жилья не старше 15 лет. «Такие семьи не могут взять ипотеку, кредит, а материнский капитал уже потрачен. Добавить свои средства в покупку квартиры для них невозможно.

Жилье же моложе 15 лет стоит дорого. Может, власти будут использовать индивидуальный подход к каждой семье и смогут снять это ограничение?» – спросила Анжелика главу Югры.

На это Наталья Комарова ответила, что выбор в пользу квартир не старше 15-ти лет аргументирован заботой о югорчанах. Жители новых домов не должны платить за капремонт, плюс, в них установлены счетчики, и это также помогает семьям экономить на «коммуналке». «Еще один важный аспект – покупка новых квартир позволяет стимулировать строительство и рынок жилья, – отметила губернатор.

– Тем более в Нягани принято решение о возможности приобретения «балочниками» жилья не только уже построенного, но и 60-процентной готовности. Такие квартиры дешевле. А учитывая новые законы РФ, которые сконцентрированы на защите дольщиков, это решение безопасно».

В заключение Наталья Комарова попросила местные власти подходить к каждой семье, проживающей в балке, индивидуально, подключая ее к другим окружным программам, с помощью которых они также могли бы решить свой жилищный вопрос. «Стыдно, когда люди живут в таких условиях. Югорчане внесли огромный вклад в развитие страны и не должны поколениями ютиться в балках», – высказалась глава автономного округа.

Молодым семьям – миллиард рублей субсидии, балочникам – 885 миллионов

2,2 миллиарда рублей получит Югра на улучшение жилищных условий граждан по программе «Сотрудничества» в этом году.

Директор департамента строительства – гланый архитектор Югры Андрей Кривуляк рассказал, на что именно будут потрачены эти средства.«1 миллиард рублей будет направлен на обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и привлекших заемные кредитные средства для улучшения жилищных условий.

За счет такого решения субсидии получат практически 900 югорских семей», — цитирует главу депстроя Югры департамент общественных связей региона. В целом до конца года на субсидии молодым семьям окружной бюджет потратит более двух миллиардов рублей. Мера поддержки рассчитана примерно на 1,8 тысячи молодых семей – участниц программы.

«Около 855 миллионов рублей будет направлено на расселение балочных массивов в четырех муниципалитетах. Средства получат Мегион, Пыть-Ях, Нягань, Нефтеюганский район. В 2010-2011 годах в общеокружном списке значилось около 10 тысяч балков.

Мы рассчитываем, что к концу года их останется около 3 тысяч.

Всего для решения этой проблемы в Югре в 2021 году направлено более 2 миллиардов рублей», — уточнил Андрей Кривуляк. Еще 400 миллионов рублей будет направлено на обеспечение жильем жителей автономного округа из числа коренных малочисленных народов, признанных участниками подпрограмм до 31 декабря 2013 года.

Еще 400 миллионов рублей будет направлено на обеспечение жильем жителей автономного округа из числа коренных малочисленных народов, признанных участниками подпрограмм до 31 декабря 2013 года. Такую поддержку получат свыше 140 семей.84 миллиона рублей будет направлено на выплаты субсидий семьям, имеющим трех и более детей и невысокий уровень дохода; семьям, имеющим детей-инвалидов; семьям, в которых дети остались без родителей. А также на субсидии для погашения задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам с компенсацией части процентной ставки.

Эти средства позволят предоставить помощь 52 семьям.Программы по расселению граждан из аварийного жилья также будут продолжены, а финансирование их увеличено, но из другого источника. Напомним, что в конце

Информация для граждан желающих выехать из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

  1. Обращения граждан

«Балочники» Нижневартовска смогут решить квартирный вопрос еще до нового года

На реализацию государственной программы Югры «Современная транспортная система» будет направлено 39,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что 7 аварийно-опасных участков автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Югры вошли в региональный перечень участков, где в первоочередном порядке будут устранены причины и условия совершения дорожно-транспортных происшествий на них. [&hellip 2019-04-25 09:44 Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды Югры обратилась в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с просьбой о взыскании вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства, в размере 2 099 866 рублей.

2019-04-23 14:34 Служба по контролю и надзору Югры направила исковое заявление в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа к обществу с ограниченной ответственностью «Лукойл-Западная Сибирь» о взыскании вреда, причиненного лесам, вследствие нарушения лесного законодательства, в размере 2 120 864 рублей. 2019-04-02 08:35 Накануне в дежурные части полиции Югры поступило 4 сообщения о краже денег дистанционным путем. Так, по сообщению МВД, житель Ханты-Мансийска лишился 100 тысяч рублей после того, как разместил объявление о продаже детской кроватки на «Авито».

2021-12-27 10:47 Власти Югры увеличивают уставные капиталы ряда своих акционерных обществ.

В частности речь идет об АО «Ипотечное агентство Югры». На внеочередном общем собрании уставный капитал агентства будет увеличен до 5,1 млрд рублей (на 1,4 млрд руб. 2021-10-19 10:52 В бюджете Югры на 2021 год планируют предусмотреть дополнительно 103,2 млн рублей на «оценку и подготовку управленческой команды Югры» и связанные с этим «транспортные расходы» .
2021-10-19 10:52 В бюджете Югры на 2021 год планируют предусмотреть дополнительно 103,2 млн рублей на «оценку и подготовку управленческой команды Югры» и связанные с этим «транспортные расходы» .

2021-09-18 06:58 Департамент экономического развития Югры совместно с БУ «Региональный аналитический центр» оценили стоимость бензина в муниципалитетах нефтяного региона.

Мониторинг был сформирован на основании изучения ценовой политики предприятий торговли, точнее, автозаправочных станций.

«Балочники» Нижневартовска смогут решить квартирный вопрос еще до нового года

Нижневартовск получил дополнительное финансирование на расселение жителей балочных массивов. 380 миллионов рублей правительство Югры в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество» направило на переселение граждан, проживающих в строениях, приспособленных для проживания.

В первую очередь воспользоваться правом на получение субсидии смогут семьи, проживающие и прописанные в вагончиках, если вселились в них до 1 января 2012 года и не имеют другого жилья на территории Российской Федерации.

Тем же, кто проживает в балках с 2012 года, предлагается самостоятельно решать вопрос с переселением, в том числе воспользоваться другими программами, действующими в округе. Реализовать окружные средства необходимо до 20 декабря 2017 года.

Жильцы балочного фонда могут рассчитывать на субсидию в размере 70-80% от расчетной стоимости приобретаемого жилья.

По информации городского департамента ЖКХ, средства, которые получит семья, зависят от сроков вселения в балок. В частности, до 1 января 1995 года — 80%, после 1 января 1995 года — 70%. Для примера: одиноко проживающий человек, вселившийся в балок до 1 января 1995 года, получит субсидию в размере примерно в 1 млн 350 тысяч рублей, семья из двух человек — 1 млн 750 тысяч рублей, из трех — 2 млн 200 тысяч рублей.

В Нижневартовске в реестре числится 394 строения, приспособленных для проживания. Это район Западного промышленного узла, поселки ВМК, Тампонажный, Солнечный, Дивный, старая часть города.

В них зарегистрированы 268 семей. 83 балка уже отселены и готовятся к сносу.

Татьяна Борисова,начальник управления по жилищной политике администрации Нижневартовска: «Сотрудничество», мы намерены переселить 161 семью. Из них около 70 уже обратились за получением субсидии. Поясним, что субсидии имеют целевое назначение — потратить их можно только на покупку квартир или комнат в капитальных домах, расположенных в зоне жилой застройки.

Власти Сургутского района призывают жителей активнее участвовать в программе по переселению

Глава самого густонаселенного муниципального образования Югры встретился с журналистами в неформальной обстановке.

За чашкой чая Андрей Трубецкой ответил на самые злободневные для территории вопросы. Сколько денег надо району, чтобы привести в порядок дороги, переселить балочников и ликвидировать аварийный жилфонд?

Читайте далее. — Андрей Александрович, одна из наиболее болезненных тем Сургутского района – балки. Как решается этот вопрос? – Всего у нас в списке 218 балков, для их расселения требуется 730 млн рублей. В этом году выделено 420 млн.

В правительстве округа проследят, как мы их освоим, и, соответственно, примут решение – давать дополнительно деньги или нет. Процесс идет непросто, крайне непросто.

Есть откровенное недоверие среди населения, и это, по всей видимости, издержки отношения к людям со стороны предыдущих поколений власти. Люди не верят, что им дают средства на переселение.

Считают, что обязательно где-то должен быть обман, подвох.

Есть и такие, кто просто не желает заниматься сбором документов – пакет хоть и небольшой, но его нужно предоставить, чтобы стать участником этой программы.

Времени – до конца декабря — Другими словами, освоит район выделенные средства или нет, отчасти зависит и от активности людей, проживающих в балках? – На 95% все зависит от их активности.

Сейчас все люди в надлежащем порядке уведомлены. Каким образом это было сделано? У нас действовали так называемые тройки, то есть в нерабочее время приезжали специалисты профильного департамента, представители администрации городского поселения Белый Яр. Три человека стучали в дверь, вручали пакет документов, в том числе уведомление, под подпись либо составляли акт об отсутствии желания ознакомиться.

Три человека стучали в дверь, вручали пакет документов, в том числе уведомление, под подпись либо составляли акт об отсутствии желания ознакомиться.

Параллельно уведомления рассылались заказными письмами по почте. Давали людям15 дней для ознакомления и принятия решения.

Сейчас от граждан требуется только одно – прийти и написать заявление.

Власти Сургутского района призывают жителей активнее участвовать в программе по переселению

Глава самого густонаселенного муниципального образования Югры встретился с журналистами в неформальной обстановке. За чашкой чая Андрей Трубецкой ответил на самые злободневные для территории вопросы.

Сколько денег надо району, чтобы привести в порядок дороги, переселить балочников и ликвидировать аварийный жилфонд?

Читайте далее. — Андрей Александрович, одна из наиболее болезненных тем Сургутского района – балки. Как решается этот вопрос? – Всего у нас в списке 218 балков, для их расселения требуется 730 млн рублей.

В этом году выделено 420 млн. В правительстве округа проследят, как мы их освоим, и, соответственно, примут решение – давать дополнительно деньги или нет. Процесс идет непросто, крайне непросто.

Есть откровенное недоверие среди населения, и это, по всей видимости, издержки отношения к людям со стороны предыдущих поколений власти. Люди не верят, что им дают средства на переселение. Считают, что обязательно где-то должен быть обман, подвох.

Есть и такие, кто просто не желает заниматься сбором документов – пакет хоть и небольшой, но его нужно предоставить, чтобы стать участником этой программы.

Времени – до конца декабря — Другими словами, освоит район выделенные средства или нет, отчасти зависит и от активности людей, проживающих в балках? – На 95% все зависит от их активности.

Сейчас все люди в надлежащем порядке уведомлены. Каким образом это было сделано? У нас действовали так называемые тройки, то есть в нерабочее время приезжали специалисты профильного департамента, представители администрации городского поселения Белый Яр.

Три человека стучали в дверь, вручали пакет документов, в том числе уведомление, под подпись либо составляли акт об отсутствии желания ознакомиться. Параллельно уведомления рассылались заказными письмами по почте. Давали людям15 дней для ознакомления и принятия решения. Сейчас от граждан требуется только одно – прийти и написать заявление.
Сейчас от граждан требуется только одно – прийти и написать заявление.

Последние новости

Программа «Сотрудничество»

5511 Оценили 0 0 0 0 0 0 0 0

Программа предлагает гражданам ХМАО и ЯНАО переселиться на юг Тюменской области или в Тюмень.

В этом году, как и в прошлом, на «Сотрудничество» выделили миллиард рублей из бюджета Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Социальные выплаты смогут получить 400 ямальских семей. По условиям программы, в первую очередь господдержку получают инвалиды и пенсионеры.

Норма общей площади для семей из двух человек составит 42 квадратных метра, если семья состоит из трёх и более человек, то ей полагается по 18 квадратных метров на члена семьи. Размер субсидии по программе «Сотрудничество» зависит от нескольких факторов – размера трудового стажа заявителя, количество членов его семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Стоимость одного квадратного метра жилья, утверждённая приказом главного управления строительства в Тюменской области, для программы «Сотрудничество» составляет 48 296 рублей.

Право на получение социальных выплат на приобретение жилого помещения имеют граждане:

  • не получавшие ранее бюджетных субсидий на улучшение жилищных условий;
  • не имеющие жилья в других регионах РФ или нуждающиеся в его улучшении и не получавшие субсидии (социальные выплаты) на эти цели;
  • имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет;
  • проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и Ямало-Ненецком автономном округе;

Для участия в программе «Сотрудничество» необходимо подать следующие документы: — Заявление по установленной форме; — Копии паспортов заявителя и членов его семьи; — Копии документов, подтверждающие трудовой стаж; — Справку о составе семьи.

Потребоваться могут и другие бумаги: справка об инвалидности, пенсионное удостоверение или же документ, подтверждающий статус безработного.

«Балочники» Нижневартовска смогут решить квартирный вопрос еще до нового года

Нижневартовск получил дополнительное финансирование на расселение жителей балочных массивов.

380 миллионов рублей правительство Югры в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество» направило на переселение граждан, проживающих в строениях, приспособленных для проживания. В первую очередь воспользоваться правом на получение субсидии смогут семьи, проживающие и прописанные в вагончиках, если вселились в них до 1 января 2012 года и не имеют другого жилья на территории Российской Федерации. Тем же, кто проживает в балках с 2012 года, предлагается самостоятельно решать вопрос с переселением, в том числе воспользоваться другими программами, действующими в округе.

Реализовать окружные средства необходимо до 20 декабря 2017 года. Жильцы балочного фонда могут рассчитывать на субсидию в размере 70-80% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. По информации городского департамента ЖКХ, средства, которые получит семья, зависят от сроков вселения в балок.

В частности, до 1 января 1995 года — 80%, после 1 января 1995 года — 70%.

Для примера: одиноко проживающий человек, вселившийся в балок до 1 января 1995 года, получит субсидию в размере примерно в 1 млн 350 тысяч рублей, семья из двух человек — 1 млн 750 тысяч рублей, из трех — 2 млн 200 тысяч рублей.

В Нижневартовске в реестре числится 394 строения, приспособленных для проживания. Это район Западного промышленного узла, поселки ВМК, Тампонажный, Солнечный, Дивный, старая часть города.

В них зарегистрированы 268 семей.

83 балка уже отселены и готовятся к сносу. Татьяна Борисова,начальник управления по жилищной политике администрации Нижневартовска: «Сотрудничество», мы намерены переселить 161 семью. Из них около 70 уже обратились за получением субсидии. Поясним, что субсидии имеют целевое назначение — потратить их можно только на покупку квартир или комнат в капитальных домах, расположенных в зоне жилой застройки.

Поясним, что субсидии имеют целевое назначение — потратить их можно только на покупку квартир или комнат в капитальных домах, расположенных в зоне жилой застройки.

Информация для молодых семей

  1. Обращения граждан

«Балочники» Нижневартовска смогут решить квартирный вопрос еще до нового года

Фото: Нижневартовск получил дополнительное финансирование на расселение жителей балочных массивов. 380 миллионов рублей правительство Югры в рамках межрегиональной программы «» направило на переселение граждан, проживающих в строениях, приспособленных для проживания. В первую очередь воспользоваться правом на получение субсидии смогут семьи, проживающие и прописанные в вагончиках, если вселились в них до 1 января 2012 года и не имеют другого на территории Российской Федерации.

Тем же, кто проживает в балках с 2012 года, предлагается самостоятельно решать вопрос с переселением, в том числе воспользоваться другими программами, действующими в округе.

Реализовать окружные средства необходимо до 20 декабря 2017 года.

Жильцы балочного фонда могут рассчитывать на субсидию в размере 70-80% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. По информации городского департамента ЖКХ, средства, которые получит семья, зависят от сроков вселения в балок.

В частности, до 1 января 1995 года — 80%, после 1 января 1995 года — 70%.

Для примера: одиноко проживающий человек, вселившийся в балок до 1 января 1995 года, получит субсидию в размере примерно в 1 млн 350 тысяч рублей, семья из двух человек — 1 млн 750 тысяч рублей, из трех — 2 млн 200 тысяч рублей.

В Нижневартовске в реестре числится 394 строения, приспособленных для проживания. Это район Западного промышленного узла, поселки ВМК, Тампонажный, Солнечный, Дивный, старая часть города. В них зарегистрированы 268 семей.

83 балка уже отселены и готовятся к сносу. Татьяна Борисова,начальник управления по жилищной политике администрации Нижневартовска: «», мы намерены переселить 161 семью.

Из них около 70 уже обратились за получением субсидии. Поясним, что субсидии имеют целевое назначение — потратить их можно только на покупку или комнат в капитальных домах, расположенных в зоне жилой застройки.