Главная / Статьи / Пример кассационной жалобы по самострою

Пример кассационной жалобы по самострою

Инструкция: как составить кассационную жалобу


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Кассационная жалоба — это процессуальный документ, которым обжалуются вступившие в силу судебные постановления предыдущих инстанций (первой и апелляционной). 12 мая 2021 Автор: после 1 октября 2019 года (бланк) в Верховный суд в 2021 году в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в 2021 г в Шестой кассационный суд общей юрисдикции В кассацию обжалуют уже вступившие в силу судебные постановления. Эта инстанция существует в уголовном, гражданском, административном судопроизводстве. С 01.10.2019 вступили в силу , образованы отдельные кассационные и апелляционные суды, пересмотрены сроки и порядок обжалования.

Суть осталась прежней: кассация исправляет серьезные нарушения судебных органов предыдущих инстанций.

Каждое дело индивидуально, и не существует универсальный пример удачной кассации, все зависит от конкретных обстоятельств.

Чтобы документ не был возвращен, следует соблюдать правила его составления, предусмотренные в ГПК РФ. Правом на обжалование обладают как лица, участвовавшие в деле, так и иные, при условии, что их права нарушены решением суда. Необходимым условием подачи кассации является предварительное прохождение этапа апелляционного обжалования.

Причины, по которым подают кассацию, — несогласие со следующими вступившими в силу судебными постановлениями:

  1. апелляционными определениями.
  2. судебными приказами и решениями районных, мировых судов, иных судов, принятых в качестве судебных органов первой инстанции;
  3. судебными определениями вышеперечисленных судебных органов (ими разрешается не дело по существу, а отдельные вопросы, в ряде случае допускается обжаловать эти документы отдельно);

Обязательные реквизиты указаны в ГПК РФ. В указано, по каким принципам строится составление кассационных жалоб:

  1. обязательно указывается наименование адресата, судебных органов, чьи постановления или решения

Образец отзыва на кассационную жалобу на решение суда по делу о разделе совместно нажитого имущества супругов, признании недействительным договора купли-продажи автомобиля

В Шестой кассационный суд общей юрисдикции 443041, г.

Самара, ул. Рабочая, д. 21 Тел.: (846) 333-46-17 Истец: ФИО1 Адрес: АДРЕС1 в лице представителя — адвоката АБ “Антонов и партнеры” Антонова А.П., рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области адрес для корреспонденции: 443080, г.

Самара, проспект Карла Маркса, д.192, оф.619, тел. 8-987-928-31-80 Ответчик: ФИО2 Адрес: АДРЕС2 ФИО3 Адрес: АДРЕС2 Гражданское дело №НОМЕР1 Отзыв на кассационную жалобу Решением Похвистневского районного суда Самарской области от 11.06.2019 по гражданскому делу № НОМЕР1 по исковому заявлению ФИО1 к ФИО3 и ФИО2 о разделе совместно нажитого имущества супругов, признании недействительным договора купли-продажи автомобиля.

Апелляционным определением Самарского областного суда от 13.08.2019 решение Похвистневского районного суда Самарской области от 11.06.2019 было оставлено без изменения, апелляционная жалоба ФИО3 — без удовлетворения.

Не согласившись с указанными судебными актами, 29.10.2019 ответчик ФИО3 подал кассационную жалобу, в которой указывал, что суд первой инстанции не принял во внимание наличие договора купли-продажи автомобиля ОПЕЛЬ-Р-J ASTRA, регистрационный знак НОМЕР2, 2014 года выпуска, приобретенного ФИО3 до брака, и не признал полученные денежные средства в размере 550 000 рублей от продажи указанного автомобиля личными средствами ФИО3.
Не согласившись с указанными судебными актами, 29.10.2019 ответчик ФИО3 подал кассационную жалобу, в которой указывал, что суд первой инстанции не принял во внимание наличие договора купли-продажи автомобиля ОПЕЛЬ-Р-J ASTRA, регистрационный знак НОМЕР2, 2014 года выпуска, приобретенного ФИО3 до брака, и не признал полученные денежные средства в размере 550 000 рублей от продажи указанного автомобиля личными средствами ФИО3.

Как утверждает ФИО3, в ходе начала судебного заседания в Самарском областном суде его представитель — ФИО4, действующая на основании доверенности, заявила ходатайство о приобщении к материалам дела и представление на обозрение участникам судебного заседания оригиналов документов, доподлинно не исследованных и не приобщенных к материалам дела судом первой инстанции, а именно оригинала квитанции об оплате первоначального взноса за

Пример и образец второй кассационной жалобы в арбитраже (вторая кассация в ВС по 291.1 АПК)

Адвокат Даниленко В.Г.

представляет вам пример того как составляю вторю кассационную жалобу по арбитражному делу (экономическому спору).

Данная жалоба продиктована положениями 291.1 АПК РФ. Адвокат написал много жалоб за свою карьеру и совершенствует свой навык, как и отрасли права по которым он их пишет.

Половина жалоб в Москве написаны по рекомендации адвоката на этом сайте.

Хотя Вы может заказать данную услугу у адвоката и не о чем не думать, причем это адвокат сделает удаленно. НО коли Вы хотите писать ее сами то нужно сразу учесть следующее:

  • Нужно оплатить госпошлину (обычно 3000р), взять оригинал платежного поручения.
  • Срок подачи жалобы 2 месяца со дня вступления в силу последнего судебного акта по делу (обычно постановления Арбитражного суда округа).
  • Вторую кассацию по арбитражному делу пишут пройдя все инстанции т.е. арбитражный апелляционный суд, кассационную инстанцию в виде арбитражного суда округа.
  • Жалобу подают в непосредственно в Верховный суд РФ электронной или по почте России (эпистолярно)).
  • Для того чтобы писать жалобу в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации нужно заранее взять все заверенные копии судебных актов по делу или же использовать электронную подачу в ВС (однако лучше все таки иметь надлежаще заверенные копии всех инстанций).

Далее приводиться пример и образец второй кассационной жалобы в арбитраже (вторая кассация в ВС по 291.1 АПК):В Судебную Коллегию Верховного суда РФ(экономическую коллегию ВС)Адрес: 121260, Москва,ул.

Поварская, д. 15Заявитель: ООО «Касcатор» (Ответчик)ОГРН:Адрес:Наименования лиц, участвующих в деле:Департамент городского имущества г.Москвы (Истец)Адрес:КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБАНа Решение арбитражного суда г. Москвы от 01.01.2020г. по делу №, на определение 9 арбитражного суда от -01.05.2020 по делу №, на постановление Арбитражного суда Московского округа от 01.12.2020г.

Рекомендуем прочесть:  Кто выдаёт справки о составе семьи

Кассационная жалоба. Как выиграть суд?

Гестион

Пример (образец) кассационной жалобы в ВС (вторая кассация)

публикует пример (образец) кассационной жалобы в Верховный суд РФ (вторая кассация), которая актуальна в 2020 году.

Главное отличие от первой кассации в следующем:

  • Жалобу подают именно в Верховный суд (в коллегию по гражданским делам), а не через суд первой инстанции. Жалоба в ВС пишется по нормам ст.390.5 ГПК РФ.
  • К жалобе в ВС прикладывают ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ОБЖАЛУЕМЫХ СУДЕБНЫХ АКТОВ С СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ в единственном экземпляре т.е. по одной заверенной копии каждого обжалуемого акта.
  • К жалобе в ВС прикладывают копии жалобы для лиц, участвующих в деле т.е. суд сам рассылает вашу жалобу если примет к рассмотрению, в первой кассации нужно было делать все самому.

На этом существенные отличия заканчиваются.

Госпошлина на подачу кассации в ВС уплачивается по реквизитам ВС (на сайте). В верховный суд жалобу подают обычно по Почте России. Помните что в ВС подать кассацию невозможно, пока не будет определения по первой кассации, которое так же прикладывают к жалобе в оригинале. Будьте внимательны, грамотно составить жалобу в суд может только специалист, желательно обращаться к адвокату!

Будьте внимательны, грамотно составить жалобу в суд может только специалист, желательно обращаться к адвокату!

Средняя стоимость составления кассационной жалобы Адвокатом Даниленко В.Г.

составляет 10-15т.р. — если не в силах написать жалобу просто свяжитесь с адвокатом и он напишет и объяснит что делать.В судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской ФедерацииАдрес: 121260, Москва, ул. Поварская, д. 15Заявитель: Иванова Ивана ИВановича(истца)Адрес:Иные лица: Управление Судебного департамента по Москве(Ответчик)Адрес: Москва№ дела по 1 инстанции:2-372КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБАна решение о городского суда от 02.08.2018г.

по делу №2-372и апелляционные определение Московского горсуда от 13.05.2019г.

по делу №33-12г, определение Московского горсуда от 12.08.2019г.
по делу №4Г-Уважаемый суд! Суть спора состоит в том, что суд постановил выплатить в пользу Истца и другого лица компенсацию за утрату права

Как правильно составить и подать кассационную жалобу (образец)

Автор статьи Практикующий юрист с 1990 года После того, как решение суда вступит в законную силу, его можно обжаловать.

Для этого следует подать кассационную жалобу. Ее необходимо составить в порядке, установленном процессуальным законодательством. Содержание такой жалобы зависит от специфики производства и полномочий кассационного суда, вашей цели и имеющихся в деле материалов. Она составляется с обязательным соблюдением общих правил.
Она составляется с обязательным соблюдением общих правил.

Допустимы две формы — написание от руки и заполнение на компьютере. Необходимо указать следующие сведения:

  1. обстоятельства дела, список требований лица, подающего этот документ, со ссылкой на соответствующие нормы законодательства; Читайте также
  2. предмет спора, номер дела и дата принятия решения судом;
  3. наименование инстанции, занимающейся рассмотрением;
  4. информация о заявителе и лицах, участвующих в судебном процессе;
  5. список документов, которые направляются вместе с жалобой.

К прилагаемым бумагам относятся:

  1. копия судебного акта, который подлежит обжалованию;
  2. квитанция об уплате госпошлины;
  3. документ, на основании которого жалобу имеет право подписывать представитель (при подаче кассации через доверенное лицо).
  4. документы, которые подтверждают требования;

Обратите внимание!Если вы не можете заплатить полную стоимость госпошлины при подаче жалобы, то приложите доказательства о предоставлении льгот или ходатайство о рассрочке. Кассационная жалоба на апелляционное определение отличается по содержанию от таких документов, как первичный иск или апелляция.

Читайте также При ее составлении не следует:

  1. обращаться с просьбой принять во внимание появившиеся новые доказательства по делу.
  2. приводить доводы, на основании которых могут возникнуть сомнения в подлинности и законности документов, предоставленных другой стороной;

Кассационная жалоба пишется с указанием на совершенные судом конкретные нарушения закона. Образец

Кассация в верховный суд как написать по новым правилам

Юридическая помощь гражданам и бизнесу.Оперативные сроки.

Адекватные цены. Специалисты со стажем более 15 лет. Подготовка кассаций в ВС Обжалование в Верховном суде Адвокат по жалобам в ВС

Кассация в Верховный суд — крайняя возможность обжалования спорных и неудовлетворительных ранее принятых судебных решений. Поэтому вы должны максимально ответственно подойти к написанию кассационной жалобы, учитывая все юридические и процессуальные аспекты данного документа.

В статье наши юристы подробно опишут какие требования предъявляет Верховный суд к жалобе, новые правила ее подготовки, из каких обязательных разделов она состоит, особенности и отличия второй кассации от первой, а также приведут примеры из собственной практики обжалования в ВС РФ. Требования к форме и содержанию кассационной жалобы в ВС РФ императивно устанавливаются нормами процессуального законодательства, соответственно, АПК и ГПК. По новым правилам, кодексами закрепляется обязательный минимум того, что независимо от ваших доводов должно быть указано в тексте кассации, а именно:

  1. сведения об обжалуемых актах, то есть какими судами дело рассматривалось с указанием его номера и какие выводы ими сделаны по результатам судебоного разбирательства;
  2. описание конкретных нарушений и обоснование вашей позиции;
  3. приложения (копии документов, судебных решений, апелляций, кассаций).
  4. ваши данные и контактная информация (ФИО, паспорт, адрес, телефон);
  5. что жалоба подается в верховный суд (адрес, полное наименование);
  6. данные других участников процесса;
  7. результат, которого вы хотите достичь по результатам кассационного обжалования;

Мы отметим, что данные требования являются общими для написания обоих типов кассаций в Верховный суд (гражданские ГПК и арбитражные АПК судебные споры).

Но для обжалования арбитражных постановлений учитываются некоторые особенности.

Пример краткой кассационной жалобы в кассационный суд общей юрисдикции

. Даниленко В.Г. часто в своей деятельности сталкивается с необходимость составить кассационную жалобу без возможности посмотреть материалы дела (особенно ознакомится с определением апелляционной инстанции).

Такое часто бывает в Москве – апелляция не передает дело в суд первой инстанции более трех месяцев. Срок проходят и нервы клиентов тоже. Но не беда, составить жалобу никогда не поздно, тем более если е выполняет специалист.

Краткая кассационная жалоба как вид процессуального документа в законе отсутствует, однако написать ее гораздо лучше, чем потом восстанавливать сроки обжалования. Краткую кассационную жалобу нужно писать, соблюдая процессуальный минимум указанный в ст.378 ГПК РФ. Опытный адвокат сделает все лучше, чем Вы, тем более потому как нужно будет писать письменные дополнения к жалобе.

Как и всегда жалобу подают через суд первой инстанции с предварительным направлением сторонам копий жалоб заказным письмом с описью вложения и прикладыванию почтовых документов к своей жалобе.

Адвокат публикует пример краткой кассационной жалобы в кассационный суд общий юрисдикции.

В Nый Кассационный суд общей юрисдикцииЗаявитель: Иванов Иван Иванович (Истец)Адрес:Тел:Иные лица участвующие в деле: Петров Петр Петрович (Ответчик)Адрес:№ дела по первой инстанции:КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБАНа решение районного суда от 15.01.2020г.

по делу № , на апелляционное определение Мосгорсуда от 15.03.2020г.15.01.2020г. районный суд вынес решение по гражданскому делу № по моему Иску к Петрову о взыскании денежных средств и отказал мне в удовлетворении иска. 15.03.2020г. Мосгорсуд рассмотрев мою апелляцию на вышеуказанное решение отказал мне удовлетворении апелляционной жалобы.

По настоящее время дело не возвращено с апелляции, текста постановления суда апелляционной инстанции я не имею. Считаю, что по делу были допущены следующие нарушения материального и процессуального права: Далее необходимо перечислить

Образец кассационной жалобы на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу

В судебную коллегию по уголовным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции 443126, г.

Самара, Крымская площадь, д. 1 Тел.: (846) 996-39-99 от адвоката АБ “Антонов и партнеры” Драгунова М.Е., рег. № 63/3215 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г. Самара, проспект Карла Маркса, д.

192, оф. 619, тел. 8-927-734-08-16 адрес эл.почты: в защиту интересов ФИО1 ДАТА1 подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.

“а,б,в” ч.2 ст.158 УК РФ Кассационная жалоба на постановление Волжского районного суда Самарской области от 08.04.2021, Апелляционное постановление Самарского областного суда от 19.05.2021 Постановлением Волжского районного суда Самарской области от 08.04.2021 в отношении подозреваемого ФИО1 была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 02 месяца 00 суток, то есть до 06.06.2021.

Не согласившись с указанным постановлением, сторона защиты подала на него апелляционную жалобу. Апелляционным постановлением Самарского областного суда от 19.05.2021 Постановление Волжского районного суда Самарской области от 08.04.2021 об избрании отношении ФИО1 меры пресечения в виде заключения под стражу изменено: исключено из описательно-мотивировочной части постановления указанием на совершение ФИО1 умышленного преступления средней тяжести и отсутствие раскаяния в содеянном. В остальном части постановление оставлено без изменения, апелляционная жалоба адвоката Драгунова М.Е.

— без удовлетворения. Обосновывая необходимость и целесообразность заключения под стражу ФИО1 и законность решения суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции указал следующее. “Принимая решение об избрании в отношении ФИО1 меры пресечения в виде заключения под стражу, суд обоснованно исходил из того, что ФИО1 подозревается в совершении преступления средней тяжести, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 3 лет, официально не трудоустроен, то есть не имеет постоянного источника дохода.

Образец (пример) кассационной жалобы во второй кассационный суд общей юрисдикции (Москва).

Образец (пример) кассационной жалобы во второй кассационный суд общей юрисдикции.

Москвы Даниленко В.Г. является специалистом по гражданским спорам и публикует для вас образец кассационной жалобы в новообразованный в 2019 году второй кассационный суд общей юрисдикции так называемым судом «полной кассации» или «первой кассации», где жалоба будет рассматриваться в судебном заседании по аналогии с арбитражными делами.

Суд занимается пересмотром дел решения, по которым вступили в законную силу. Средняя стоимость составления кассационной жалобы Адвокатом Даниленко В.Г.

составляет 15-20т.р. — если не в силах написать жалобу просто свяжитесь с адвокатом и он напишет и объяснит что делать. По большинству дел результат обращения в кассацию будет нулевым, реальная статистика и ранее была не в пользу заявителя. Прежде чем писать жалобу помните, что ее лучше составлять профессионалам и что большая часть профессионалов ищут образец жалобы на данном сайте, адвокат даже сказал бы больше – большая часть тех, кто ищет в сети процессуальные документы — это юристы, которые теоретически должны бы сами знать, как и что писать.

Если вы не юрист — значит дела ваши хуже.

Самое главное новшество в кассации — это то что ее подают теперь через суд первой инстанции (там, где дело рассматривалось с начала). Представительство в кассационных и апелляционных судах теперь возможно только юристами и адвокатами, если ваш представитель не адвокат и не юрист, то ему нельзя будет вас защищать. Нужно заметить, что срок подачи кассационной жалобы – 3 месяца со дня вступления решения (определения, постановления) в законную силу.

Хотя по решениям принятым до 01.10.2019г.

срок тот же 6 месяцев. Поэтому учитывая, как долго «ходят» дела с апелляции в суд первой инстанции – лучше будет подавать краткую кассационную жалобу (такую же кассацию только формальную) для того чтобы не пропустить сроки.