Главная / Статьи / Норма выработки определяется как количество

Норма выработки определяется как количество

Норма выработки определяется как количество

Основные виды норм труда


9449 Содержание страницы Нормы труда – это исследование умственных и физических затрат на исполнение работы с последующим установлением соотношения усилий трудящихся с оплатой труда. Как составить в организации? Нормы труда (НТ) вводится на предприятии для решения следующих задач:

  1. Составление плана работы.
  2. Оценка работы специалистов для последующего премирования.
  3. Оптимизация применения производственных ресурсов.
  4. Правильная организация рабочей деятельности.
  5. Анализов возможных способов увеличения производительности.
  6. Уменьшение себестоимости товара.
  7. Разработка обоснованной нормы трудозатрат для каждого направления деятельности.
  8. Грамотное распределение обязанностей между сотрудниками.

Нормирование труда решает целый ряд задач. Использование норм на предприятии позволяет повысить эффективность деятельности кадрового состава.

Установлено ли организации? Существуют НТ, утвержденные на государственном уровне. Однако предприятию рекомендуется на основе официальных значений разработать собственные нормы.

Они должны отвечать индивидуальным потребностям компании. К примеру, предприятие определяет объем продукции, который должен быть изготовлен за заданный промежуток времени.

Какими документами руководствоваться ?

Нормы труда подразделяются на виды в зависимости от способа их определения:

  1. Обоснованные с помощью научного метода.
  2. Полученные опытно-статистическим путем.

Также они делятся на виды в зависимости от содержания:

  1. Показатели времени.
  2. Значения управляемости.
  3. Показатели обслуживания.
  4. Показатели выработки.
  5. Значения численности.

Рассмотрим основные нормы труда, а также их особенности. ВАЖНО! Образец Положения о нормировании труда от КонсультантПлюс доступен Рабочее время утверждается с учетом специальности трудящегося, его подготовки, условий труда. Норма высчитывается в человекочасах.

Определяется она по этой формуле:

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

» » » Норма выработки для 1 рабочего рассчитывается достаточно просто. Формулы несложные, однако надо понимать, как и когда их вообще нужно применить.Результативность человеческого труда характеризуется выработкой.

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.

В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  1. На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.
  2. На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
  3. На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях.

Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия). На её основании уже можно назначить зарплату работнику.Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю

Нормы времени, выработки и обслуживания: в чём разница?

Основные цели, устанавливаемые в ходе нормирования труда – достижение наилучшего отношения количества труда и его вознаграждения, следствием чего будет нахождение справедливой меры заработной платы и степени загрузки работника. Подготовленные учеными-экономистами нормативы труда устанавливают пропорцию «количество труда/ объем произведенного продукта».

Если нужно отобразить издержки труда, то пользуются характеристиками объемов произведенной работы или рабочего времени. Трудовые нормативы – это базисная составляющая норм труда в условиях определенного производства. Самые распространённые нормы:

  1. времени;
  2. выработки;
  3. обслуживания.

Указанные нормы помогают оценивать меру затраченного труда и, следовательно, характеризуют количество труда и количество рабочей силы, отсутствие которых делает невозможным осуществление технологического процесса.

Эти нормы дают возможность оптимизировать управленческий процесс по направлениям:

  • Прогнозировать необходимые издержки производства;
  • Оптимально организовать управление производственным процессом и продвижением продукции к потребителю.
  • Рассчитать не только количество необходимого персонала, но и определиться со структурой по профессионально-квалификационному принципу;

Чтобы установить правильные и научно подтвержденные нормы труда, надлежит иметь четкое представление, что конкретно регламентирует каждая норма, понимать методики расчета и условия применения каждой из норм. Норма времени — подтверждённые траты времени персонала для совершения единицы работы (производства единицы продукции).

Расчетной единицей является 1 деталь, 1 изделие, 1 производственная операция, оказание какого-то вида услуг и др. Единицей измерения настоящей нормы являются человеко-часы.

Если для добычи 1 т угля требуется работа шахтера на протяжении 1,6 часа, то отсюда вытекает, что норма времени для этого вида деятельности – 1,6 человеко-часов. Для фиксации нормы времени проводится строгий

Нормирование труда

Мосейчук М.А.

Опубликовано в номере: №2 / 2004 Нормированиетруда представляет собой составную часть (функцию) управления производством и включает в себя определение необходимых затрат труда (времени) на выполнение работ (изготовление единицы продукции) отдельными работниками (бригадами) и установление на этой основе норм труда.При этом необходимыми признаются затраты, соответствующие эффективному для конкретных условий производства использованию трудовых и материальных ресурсов при условии соблюдения установленных законодательством режимов труда и отдыха.Универсальным измерителем количества труда, затраченного на выполнение той или иной работы, является рабочее время. Поэтому нормы труда определяются через количество рабочего времени, необходимого для выполнения определенной работы или через объем работы, который должен быть выполнен в единицу времени.Законодательные основы регулирования вопросов нормирования труда нашли свое отражение в главе 22 Трудового кодекса РФ (далее по тексту — ТК РФ), а также в «Положении об организации нормирования труда в народном хозяйстве», утвержденном Постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 19 июня 1986 года № 226/П-6 (далее по тексту — Положение по нормированию труда).При нормировании используются нормы и нормативы.Понятие и классификация норм и нормативовПод нормой понимается количество времени, необходимого для выполнения определенного объема работ, под нормативом — количество времени, необходимого для выполнения на выполнение отдельных элементов производственного или трудового процесса.Статья 160 ТК РФ выделяет такие нормы труда, как нормы выработки, времени, обслуживания.Положение по нормированию труда среди норм и нормативов выделяет норму времени, норму выработки, норму обслуживания, норму численности, норматив численности.Норма времени — это величина затрат рабочего времени, установленная для выполнения единицы работы работником или группой работников (в частности, бригадой) соответствующей квалификации в определенных

Характеристика и расчет норм труда

Поговорим про основные характеристики и и расчет норм труда. Какие они бывают, а также как их вычислять по формулам.

Нормы труда подразделяются на:

  • нормы обслуживания,
  • нормы управляемости.
  • нормы времени,
  • нормы выработки,
  • нормы численности,

1. Норма времени – это количество времени, установленное на выполнение единицы работы или операции. Определяется в секундах, минутах, часах.

Норма времени на ручных работах и машинноручных работах определяется как сумма следующих элементов: Оперативное время занимает наибольшую долю в составе нормы времени и складывается из основного и вспомогательного времени: Время обслуживания рабочего места, перерывов и подготовительно-заключительное принято суммировать и представлять в процентах от оперативного времени. Тогда норму времени можно рассчитать по формуле Норма выработки – это количество единиц работы или операций, которое должно быть выполнено в единицу времени (час, смену, месяц) одним или группой рабочих. Индивидуальная норма выработки рассчитывается по формуле: Коллективная норма выработки рассчитывается по формуле: Норма обслуживания – это количество единиц оборудования, рабочих мест, которое должен обслуживать рабочий или специалист (или группа рабочих или специалистов) за определенное время, например, смену.

Для однотипного оборудования норма обслуживания рассчитывается по формуле: Норма численности – это установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных функций или объема работ в данных условиях. Она позволяет также определить затраты труда по профессиям, специальностям, группам или видам работ, отдельным функциям, в целом по предприятию или цеху, его структурному подразделению.

Ее можно определить на основе норм обслуживания. Так, если в цехе (на участке) установлена одна норма обслуживания НО, то для каждой смены: Нормы управляемости –

Приложение N 1. Рекомендуемые методики определения нормы численности на основе типовых норм времени и типовых норм обслуживания, определения нормы обслуживания на основе типовых норм времени

Приложение N 1к по разработке системы нормированиятруда в государственных(муниципальных) учреждениях,утвержденным приказомМинистерства труда и социальнойзащиты Российской Федерацииот 30 сентября 2013 г.

N 504 Рекомендуемые методики определения нормы численности на основе типовых норм времени и типовых норм обслуживания, определения нормы обслуживания на основе типовых норм времени 1.

Рекомендуемая методика определения нормы численности на основе типовых норм времени Норма численности на основе типовых норм времени определяется по формуле: Нч=(То/Фп) х Кн, где: (1) Нч — норма численности работников определенной квалификации, необходимых для выполнения работ, по которым определены нормы времени; Фп — плановый нормативный фонд рабочего времени одного работника за год.

Определяется по производственному календарю на текущий год. При этом фонд рабочего времени по производственному календарю уменьшается с учетом установленной продолжительности оплачиваемых отпусков работника (как основного, так и дополнительного) и сокращенной продолжительности рабочего времени по отдельным должностям служащих (профессиям рабочих), а также в зависимости от условий труда; Кн — коэффициент, учитывающий планируемые невыходы работников во время неоплачиваемого отпуска, болезни и т.п., определяемый по формуле: Кн=1+Вр/(Фсум х Чср), где: (2) Вр — суммарное время, не отработанное из-за невыходов работников учреждения за расчетный период времени; Фсум — нормативный фонд рабочего времени одного работника за расчетный период времени; Чср — среднесписочная численность всех работников учреждения (включая работников, занимающих должности служащих, для которых в ходе данного расчета актуализируются нормы численности) за расчетный период времени (расчетный период рекомендуется выбирать не менее двух лет, предшествующих месяцу проведения расчета); То — общие затраты времени за год на объем работ, выполняемых работниками, (часы) определяются по формуле:

, где: (3) Тр — затраты времени на соответствующий вид работ, по которым определены нормы времени;

Как грамотно произвести расчет производительности труда

21774 Содержание страницы Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции.

Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства.

Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Какое отношение служба управления персоналом имеет к ?

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях.

В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим.

Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки. Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток. В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть: индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции); локальным – средний показатель по предприятию или отрасли; общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Норма выработки: формула. Как рассчитать норму выработки?

В процессе осуществления трудовой деятельности возникает такое понятие, как норма выработки. Оно применимо не для всех отраслей хозяйства, но является очень важным показателем при расчете заработной платы работника.

Чаще всего применяется исключительно для производственных предприятий. О том, где и как используется норма выработки, речь пойдет далее.

Нормирование рабочего труда необходимо в любом случае. Как назначить размер заработной платы работнику? На основании каких данных и показателей?

Впервые об этом задумался на заре экономической теории Дж. Кейнс. Сейчас нормированием занимаются в любой отрасли, а рекомендации для этого обозначены в нормативных документах.

Фактически, норма выработки определяет, какое количество единиц продукции должен сделать один человек за отведенное ему время. Исчисляется параметр в натуральных показателях: тонне, штуках, килограммах, метрах и так далее. Несмотря на то, что существует единый подход к формированию нормы выработки, для каждой отрасли хозяйства она совершенно разная.
Несмотря на то, что существует единый подход к формированию нормы выработки, для каждой отрасли хозяйства она совершенно разная.

На уровне государства даются лишь практические рекомендации, а вот конкретные показатели устанавливаются непосредственно на предприятии и регулируются коллективным договором. Далее рассмотрим, как рассчитать норму выработки на примере конкретной отрасли.

На предприятиях общественного питания принято предполагать, что труд любого повара оценивается в количестве приготовленных блюд.

Такой подход помогает объективно оценить, какие затраты времени, ресурсов и труда были необходимы для создания той или иной продукции. В нормативных документах по пищевой отрасли разработаны специальные коэффициенты трудоемкости, без помощи которых невозможно рассчитать норму выработки.

Нормирование труда: просто о серьезном

Вы здесь Опубликовано 2011-12-11 21:25 пользователем hrliga Нормирование труда — один из ключевых элементов управления компанией.

Нормы труда определяют производственную мощность предприятия и его структурных подразделений, выступают основой для оперативного планирования, расчета численности персонала и размеров оплаты труда.

В процессе развития нормирования труда сформировался ряд так называемых инженерных методов, которые позволяют решать важные и сложные задачи повседневной практики предприятий. Какие виды норм используются, и какие из них лучше применять? На практике применяются различные виды норм. Норма времени — количество затрат рабочего времени на выполнение единицы работы (продукции) работником, или группой работников в заданных организационно-технических условиях.
Норма времени — количество затрат рабочего времени на выполнение единицы работы (продукции) работником, или группой работников в заданных организационно-технических условиях.

Норма выработки — количество единиц работы (продукции), выполняемой в единицу времени работником, или группой работников в заданных организационно-технических условиях.

Норма численности — количество работников, выполняющих определенный объем работ за установленный период времени в заданных организационно-технических условиях. Норма обслуживания — количество производственных объектов, которые работник, или группа работников обслуживают в заданных организационно-технических условиях. Независимо от вида используемой нормы, на самом деле нормируются затраты рабочего времени на выполнение той или иной работы, а выбор вида используемой нормы — это вопрос удобства и простоты использования.

Например, нормы времени удобны, понятны, легки в применении, обычно достаточно точны, поэтому они завоевали популярность и широко применяются. Но при нормировании быстротекущих повторяющихся процессов использование норм времени может оказаться неудобным.

В этом случае целесообразнее использовать нормы выработки. Допустим, что норма времени на деталь составляет 0,00040 чел.-ч/шт. Согласитесь, в этом случае куда понятнее и удобнее оперировать нормой выработки на ту же деталь в 2,5 тыс.

шт./ч. Норма

Нор­мы вре­ме­ни и нор­мы вы­ра­бот­ки в прак­ти­ке нор­ми­ро­ва­ния

Яв­ля­ясь ос­нов­ны­ми со­став­ляю­щи­ми сис­те­мы нор­ми­ро­ва­ния тру­да на пред­при­ятии, нор­мы вре­ме­ни и нор­мы вы­ра­бот­ки ши­ро­ко ис­поль­зу­ют­ся в прак­ти­че­ской ра­бо­те: – для оп­ре­де­ле­ния сдель­ных рас­це­нок в оп­ла­те сдель­ных ра­бот; – оп­ре­де­ле­ния чис­лен­но­сти ра­бо­таю­щих; – оцен­ки по­ка­за­те­лей ре­зуль­та­тив­но­сти тру­да ис­пол­ни­те­лей; – рас­че­та пла­но­вых по­ка­за­те­лей по фон­ду за­ра­бот­ной пла­ты; – оп­ре­де­ле­ния тру­до­ем­ко­сти про­дук­ции (ра­бот, ус­луг); – эко­но­ми­че­ско­го обос­но­ва­ния при­ме­не­ния но­вой тех­ни­ки и тех­но­ло­гии; – ре­ше­ния дру­гих за­дач. До­ку­мент: Ме­то­ди­че­ские ре­ко­мен­да­ции по ус­та­нов­ле­нию норм и нор­ма­ти­вов для нор­ми­ро­ва­ния тру­да ра­бо­чих, ут­вер­жден­ные по­ста­нов­ле­ни­ем Мин­тру­да и соц­за­щи­ты РБ от 26.11.2004 № 134. В Ме­то­ди­че­ских ре­ко­мен­да­ци­ях № 134 да­ны оп­ре­де­ле­ния норм вре­ме­ни и норм вы­ра­бот­ки.

Нор­ми­ро­ва­ние тру­да ос­нов­ных ра­бо­чих на ба­зе норм вре­ме­ни це­ле­со­об­раз­но в тех слу­ча­ях, ко­гда ра­бо­чее ме­сто не име­ет по­сто­ян­ной за­груз­ки и (или) на нем в те­че­ние сме­ны вы­пол­ня­ют­ся раз­лич­ные опе­ра­ции.

Для вспо­мо­га­тель­ных ра­бо­чих нор­ми­ро­ва­ние тру­да с по­мо­щью норм вре­ме­ни це­ле­со­об­раз­но, ко­гда вы­пол­няе­мые ра­бо­ты од­но­род­ны по сво­ему ха­рак­те­ру и их со­дер­жа­ние, объ­ем и ме­то­ды вы­пол­не­ния ра­бот стро­го оп­ре­де­ле­ны.

Спра­воч­но: нор­ма вре­ме­ни – ве­ли­чи­на за­трат ра­бо­че­го вре­ме­ни, ус­та­нов­лен­ная для вы­пол­не­ния еди­ни­цы ра­бо­ты од­ним ра­бот­ни­ком или груп­пой ра­бот­ни­ков со­от­вет­ст­вую­щей ква­ли­фи­ка­ции в оп­ре­де­лен­ных ор­га­ни­за­ци­он­но-тех­ни­че­ских ус­ло­ви­ях.

Нор­му вы­ра­бот­ки ус­та­нав­ли­ва­ют для ра­бот с боль­шей по­вто­ряе­мо­стью в те­че­ние сме­ны на ра­бо­чем мес­те. Для нор­ми­ро­ва­ния тру­да ос­нов­ных ра­бо­чих она при­ме­ня­ет­ся в тех слу­ча­ях, ко­гда в те­че­ние ра­бо­чей сме­ны вы­пол­ня­ет­ся од­на и та же ра­бо­та (опе­ра­ция) при не­из­мен­ном со­ста­ве ис­пол­ни­те­лей.

Расчет штатной численности

В зависимости от потребностей бизнеса предприниматель меняет кадровый состав предприятия.

Число сотрудников, которые требуются для успешной работы компании, определяют с помощью подсчета штатной численности. Как рассчитать и где применить этот параметр, рассмотрим далее.

На практике используется шесть видов численности работников, которые отличаются методами исчисления и способами отражения в отчетности:

  1. фактическая — величина работников предприятия на определенную дату;
  2. нормативная — устанавливается трудовыми нормами и объемом работ к выполнению (идеальное значение);
  3. среднесписочная — среднее число сотрудников организации за отчетный период, не считая внешних совместителей и тех, кто работает по договорам подряда;
  4. штатная — сотрудники, которых руководитель утвердил в штатном расписании компании (без учета сезонных работников);
  5. явочная — персонал организации, находящийся на рабочем месте.
  6. плановая — зависит от вида деятельности, размера предприятия, объема производства, наличия вакантных рабочих мест и других факторов (реалистичнее нормативной — определяется по данным конкретного предприятия);

Понятие штатной численности не закреплено законом. Оно используется в кадровом деле и означает сотрудников нужной специальности и квалификации, которые обеспечивают предприятию успешную работу и выполнение планов.

Начисляйте зарплату и ведите кадровые документы в .

Учет, налоги, зарплата, отчетность с отправкой через интернет в одном сервисе.

Штатную численность рассчитывают для оптимизации кадрового состава предприятия и затрат на оплату труда. В процессе расчета уточняется время, которое потребуется сотруднику для выполнения работы определенной сложности, и число сотрудников, необходимое для работы предприятия.

Для расчета используют данные, разработанные научно-исследовательскими институтами. Отраслевые стандарты рассчитываются в основном для крупных предприятий и включают типовые объемы и сложность работ.

Справочная информация: «Нормы труда» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

НОРМЫ ТРУДА Трудового кодекса РФ работникам гарантируется применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором. Согласно Трудового кодекса РФ заработная плата работника определяется как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также включает в себя компенсационные и стимулирующие выплаты.

Для определения количества выполняемой работы служат нормы труда.

Нормы труда служат также для расчета трудоемкости работ, стоимости затрат на виды работ.Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда в соответствии с , утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 N 804.Минтрудом России утверждены методические по разработке систем нормирования труда в государственных (муниципальных) учреждениях — Приказ от 30.09.2013 N 504, а также методические для федеральных органов исполнительной власти по разработке типовых отраслевых норм труда — Приказ от 31.05.2013 N 235.Основными видами норм труда являются: нормы времени, нормы выработки и нормы обслуживания.Помимо норм труда существуют также нормативы по труду.

Принципиальные различия между ними заключаются в следующем. Нормы труда рассчитываются применительно к конкретным условиям выполнения нормируемого процесса для определенных значений факторов.

Нормативы по труду устанавливаются к различным вариантам типизированных или усредненных организационно-технических условий. Нормы труда устанавливаются для конкретной работы и систематически пересматриваются. Нормативы по труду многократно используются для расчета норм труда и действуют без пересмотра длительное время, т.к.

Нормативы по труду многократно используются для расчета норм труда и действуют без пересмотра длительное время, т.к. изменения организационно-технических и других условий по совокупности работ происходят медленнее, чем на конкретных рабочих местах.Существуют следующие нормативы: нормативы по

Нормирование труда: понятие, виды и законодательное регулирование

Универсальным измерителем количества труда, затраченного на выполнение той или иной работы, является рабочее время. Поэтому нормы труда устанавливаются путем определения количества рабочего времени, необходимого для выполнения определенной работы, или объема работы, который должен быть выполнен в единицу времени.

Законодательные основы регулирования вопросов нормирования труда нашли свое отражение в гл.

22 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ), а также в Положении об организации нормирования труда в народном хозяйстве, утвержденном постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 19 июня 1986 г. № 226/П-6 (далее — Положение по нормированию труда).

При нормировании используются нормы и нормативы.

Понятие и классификация норм и нормативов Под нормой понимается количество времени, необходимого для выполнения определенного объема работ, под нормативом — количество времени, необходимого для выполнения отдельных элементов производственного или трудового процесса. Статья 160 ТК РФ выделяет такие нормы труда, как нормы выработки, времени, обслуживания. Положение по нормированию труда среди норм и нормативов выделяет норму времени, норму выработки, норму обслуживания, норму численности, норматив численности.

Норма времени — это величина затрат рабочего времени, установленная для выполнения единицы работы работником или группой работников (в частности, бригадой) соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях.

Норма состоит из нормы подготовительно-заключительного времени и нормы штучного времени, состоящей из оперативного времени, времени обслуживания рабочего места и времени на отдых и личные надобности.

Норма выработки — это установленный объем работы (количество единиц продукции), который работник или группа работников (в частности, бригада) соответствующей квалификации обязаны выполнить (изготовить, перевезти и т.д.) в единицу рабочего времени в определенных организационно-технических условиях. Норма выработки является величиной производной

Единые нормы выработки

23 Декабря 2019 в 12:54 Норма времени и норма выработки — это стандарты, по которым рассчитывается производительность труда. В разных отраслях экономики подсчет может осуществляться по разному.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Условимся: норма времени — это Нвр, норма выработки — это Нвыр. Нормативы определяются отраслевыми приказами.
Сейчас существуют 18 действующих документов Нвыр для:

  1. механизированных полевых работ в сельском хозяйстве;
  2. процессов полиграфического производства.
  3. геодезических и топографических работ;

Нвр значительно больше (от переработки шишек до программирования или посещения пациента врачом).

Большинство документов датируются 1980-2000 годами, наиболее свежие выпущены Минздравом (2016 год) и ОАО «РЖД» (2014 год). Даже те единые нормы выработки, которые приняты приказами, являются рекомендательными. Их вправе (но не обязаны) применять организации любых форм собственности. Нормативы детализируют и классифицируют операции по уровню сложности и объему в единицу времени.

Нормативы детализируют и классифицируют операции по уровню сложности и объему в единицу времени.

Нормы бывают часовыми, дневными, месячными, годовыми. Рассчитываются как на одного работника, так и на группу (бригаду, цех). При расчете учитывают:

  1. продолжительность смены;
  2. тип работы (ручная или механизированная);
  3. состояние посадочного (убираемого) материала;
  4. климатические особенности местности;
  5. время, затраченное на подготовительный этап;
  6. и т. п.
  7. время года;
  8. тип дорог, по которым осуществляется доставка грузов машинами;

Вычисляют нормы при помощи фото- и видеоаппаратуры: фиксируют и изучают весь рабочий день определенного работника (бригады).