Главная / Статьи / На какие товары не распостраняется выдача анологичного при гарантийном ремонте

На какие товары не распостраняется выдача анологичного при гарантийном ремонте

На какие товары не распостраняется выдача анологичного при гарантийном ремонте

Гарантия по закону «О защите прав потребителей»


/Гарантия

Покупая любую продукцию или заказывая услугу, каждый потребитель получает гарантию на приобретенное изделие. Срок годности на упаковке гарантирует, что на протяжении отведенного времени этот продукт абсолютно безопасен для покупателя и не причинит вреда здоровью. Гарантия для техники и мебели обеспечивает корректную работу и безопасность не только самого предмета, но и любой его составляющей.ВниманиеКаждый покупатель имеет право получить обслуживание по гарантии от производителя, или же компенсацию в случае отсутствия соответствия качества продукции заявленному. регулирует все вопросы, связанные с обязательствами, предоставляемыми производителем или исполнителем (торговцем).

В соответствии с Российским законодательством каждый продавец должен:Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

  1. установить срок, на протяжении которого он берет на себя обязательства, то есть обеспечивает потребителю возможности использования приобретенного продукта или услуги;
  2. установить срок безопасности для пользователя как самих товаров, так и их комплектующих;
  3. установить срок годности на изделия краткого пользования (продукты, косметика, бытовая химия).

К сведениюСроки бесплатного гарантийного обслуживания могут измеряться во временном исчислении, а также в километрах, метрах и любых других единицах измерения, в зависимости от особенностей работы изделия.

Категорически запрещена реализация продукции без отмеченного срока годности или с истекшим сроком.Кроме того, изготовитель может взять на себя обязательства по исправлению недостатков, выявленных уже после окончания срока действия гарантии. Это называют дополнительным обязательством.Когда товар поступил на реализацию без указанных производителем гарантийных сроков, их должен установить продавец.

Гарантийный ремонт — что надо знать потребителю

Автор статьи Практикующий юрист с 1990 года Гарантия, выдаваемая на товар, выполняет две важных функции: повышает привлекательность покупки, обеспечивая ей конкурентоспособность, и защищает интересы клиента в случаях приобретения некачественной вещи.

В установленный срок вы имеете право на проведение гарантийного ремонта. Вопрос выполнения производителем своих обязательств по устранению брака регулируется Законом «О защите прав потребителей». Необходимо знать основные положения этого нормативного акта, чтобы изготовитель или продавец не смогли вас обмануть.

Необходимо знать основные положения этого нормативного акта, чтобы изготовитель или продавец не смогли вас обмануть.

Особенно много нюансов возникнет, если вы попытаетесь отремонтировать технически сложное устройство. Но вам не придется самостоятельно разбираться в хитросплетениях российского законодательства, достаточно прочитать эту статью. Они установлены ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», которая дает покупателю возможность потребовать от производителя некачественной вещи или ее продавца:

  1. обменять бракованную вещь на аналогичную другой торговой марки или иного артикула, доплатив разницу в цене, если новая вещь стоит дороже, или получить эту сумму от продавца, когда товар стоит дешевле ранее приобретенного;
  2. уменьшить цену покупки на сумму, компенсирующую потерю предметом эксплуатационных свойств;
  3. возвратить стоимость покупки, отдав бракованный предмет обратно.
  4. произвести ремонт бракованного товара за счет изготовителя или торговца, или вернуть деньги, если починку вещи осуществляло третье лицо за ваш счет;
  5. заменить предмет на качественный того же бренда и модели;

Эти требования будут справедливы в отношении любого товара, в том числе и технически сложного.

Вы имеете право потребовать от продавца или производителя компенсации убытков, возникших в процессе эксплуатации некачественного предмета. Также можно попытаться возместить моральный ущерб, если получится доказать его.

В случае обнаружения в приобретенном товаре недостатков, которые не позволяют

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара. Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии.

Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый.

Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях. Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами. Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии.

Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии. Это законное право каждого потребителя. Но не все об этом знают и не требуют.

По общим правилам, закон отводит три дня на предоставление товара во временное пользование. Также, в подобной ситуации каждый покупатель должен осознавать, что предоставить товар в пользование это обязанность продавца только по требованию покупателя.

Иными словами, если покупатель не требует предоставления замены, то продавец может об этом умолчать и в этом не будет никакого нарушения. Содержание Право покупателя на подсменный товар прописано в статье 20 известного закона «О защите прав потребителей».

Стоит отметить, что это Федеральный Закон, и, следовательно, он действует во всех субъектах федерации. Так что, если вам требуется временная замена, смело ссылайтесь на статью 20 и требуйте товар. Также эта статья содержит основные правила и сроки проведения гарантийного ремонта.

Именно эта статья устанавливает трехдневный срок для предоставления аналогично товара.

Имеется и ряд ограничений. Так, постановлением правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен перечень исключений, в который входят некоторые категории товаров: Автомобили (также относятся и двигатели к ним, мотоциклы, прицепы);

Подменный товар на период ремонта или замены (ред. от 12.06.21)

Пишет potreb_prav (potreb_prav) 2013-06-23 23:39:00 potreb_prav potreb_prav 2013-06-23 23:39:00