Главная / Статьи / Царь александр романович оренбургская опг

Царь александр романович оренбургская опг

Царь александр романович оренбургская опг

Раскрыты подробности жизни членов оренбургской ОПГ «Близнецы»


22.08.2021 14:03 458 Стали известны подробности нравов и жизни внутри Оренбургской преступной группировки Оренбург, 22 августа — АиФ-Оренбург. Сотрудники регионального управления МВД по Оренбургской области специально для программы раскрыли подробности жизни и нравов банды, орудовавшей на территории Оренбурга. В марте 2021 года 16 участников ОПГ и ее лидер – Виктор Кутний были задержаны по подозрению в вымогательстве. С заявлением в полицию обратился 29 – летний местный житель, обвинявший членов банды в угрозах и в вымогательстве крупной суммы денег.

Во время передачи денежных средств произошло задержание членов бандитской группировки и ее лидера. Во время следственных действий по адресам проживания преступников были проведены обыски, в ходе которых были изъяты дорогие автомобили, золотые украшения, оружие. Полицейским предстоит очень долго разбираться в этом криминальном деле, ведь деятельность задержанных давно вышла из рамок преступного сообщества и могла перерасти в экстремистскую, а может даже и в террористическую организацию – таково мнение кандидата психологических наук Александра Невеева.

Фото: Преступники промышляли вымогательством и запугиванием местных предпринимателей, собирали дань с коммерсантов – все в стиле незабвенных 90 –х годов прошлого века. Внутри группы была своя идеология, обычаи и нравы. Похоже, что криминальные элементы подражали известным ОПГ мира, по типу «Якудзы» и «Коза Ностры».

Члены банды носили золотые перстни с пауком, которые получали только самые отличившиеся головорезы.

В вещдоках у полиции украшения «царя» — массивная цепь с крестом, медальон в виде компаса, усыпанный драгоценными камнями, перстень с рубином, с изображением символа банды – паука-крестоносца.

О замашках Виктора Кутнего без слов говорит его портрет, где он изображен в царской короне и меховой мантии. Известно, что главарь банды построил особняк для семьи: жены и трех детей, а также подарил матери не менее огромные хоромы.

oren_reader

В первые годы становления и утверждения в Оренбурге системы массового рэкета три “авторитета” — Золотарев, Иконников и Бабнищев сумели подмять под себя всех остальных “пионеров криминала”. Круче всех поднялся Бабнищев. Он же Бобон, Серго, Серега-большой, Серега-старший.

В период с 1986 по 1996 годы он сумел “застроить” практически весь город и десять лет был полновластным “хозяином” Оренбурга.

Имя Бабнищева приводило в трепет всех оренбургских предпринимателей.

Бобон контролировал восемьдесят процентов всей территории города и примерно половину всех финансовых поступлений.Вором в законе Бобон стал в Москве, где его “коронация” и носила чисто условный характер. Его “короновали” в основном за “бабки”, потому как тюремный стаж Бобона для полновесного “законника” был явно недостаточным. Он сидел два или три раза и сроки “мотал” плевые.Но зона, похоже, произвела на него неизгладимое впечатление, потому как впоследствии до самой своей смерти он откатывал в тюремный “общак” суммы со многими нулями.“Коронацией” Бабнищева московские воры, похоже, отдали должное тем огромным денежным поступлениям, которые империя Бобона приносила воровскому “общаку”.Мощь империи Бобона строилась на костях местных бизнесменов.

Благодаря активности самого главаря и его братвы лопнули крупнейшие и, казалось бы, самые респектабельные банки Оренбуржья. Многомиллиардные беспроцентные кредиты, которые братва брала с них в виде дани без малейшего намека на возвращение, обрекли их на гибель.Время от времени на Бобона готовились покушения — в основном молодыми волчатами, но его собственная служба безопасности их вовремя просчитывала и быстро устраняла организаторов. Но последнее покушение не смогли просчитать даже профессионалы из бабнищевской службы безопасности.Убили Бобона на окраине Степного микрорайона — во время его вечерней прогулки на пустыре.

Гулял он с пятью телохранителями. Стреляли в него из здания промкомбината, находящегося по другую сторону дороги, метрах в ста пятидесяти от пустыря.

Как убивали оренбургских бандитов

В рамках нашей традиционной исторической рубрики мы начинаем серию публикаций, рассказывающих о преступных группировках, орудовавших в нашем городе в лихих 90-х.

Автор статьи Игорь Моисеев (INTER Полиция, № 4, 2001 г.). Итак. «.Не проходит и недели, чтобы на кого-то из местных «авторитетов» не было совершено покушение. Раз в месяц покушение обязательно удается, и на кладбище появляется новый крест. Вот уже три года как Оренбург, который называют «воротами Азии», сотрясают криминальные войны.
Вот уже три года как Оренбург, который называют «воротами Азии», сотрясают криминальные войны. Не проходит и недели, чтобы на кого-то из местных «авторитетов» не было совершено покушение.

Раз в месяц покушение обязательно удается, и на кладбище появляется новый крест. А началось все с убийства некоронованного короля преступного Оренбурга Сергея Бабнищева, после которого на Новом кладбище появился черный памятник – крест с распятием Христа размером аж в восемь метров. Сфотографировать его не смогли даже местные журналисты – там стоит круглосуточная бандитская охрана.

Время от времени из-под земли доносится печальная музыка.

Это играет музыкальный центр, вмонтированный в гроб «крестного отца». Сам гроб – штучной ручной работы. Он по специальному заказу был изготовлен в Италии известным на весь мир мастером-гробовщиком. Под распятием на памятнике главному бандиту слова: «Погиб за правду и справедливость.» По слухам, этот памятник обошелся бабнищевской братве в восемьсот миллионов старыми.
Под распятием на памятнике главному бандиту слова: «Погиб за правду и справедливость.» По слухам, этот памятник обошелся бабнищевской братве в восемьсот миллионов старыми. «Оренбург – вольный город», – всегда любили повторять местные бандиты.

Они не признают никаких авторитетов и воровских «понятий». Здесь считают так: «Если ты мужчина и если считаешь себя сильным – пробивай себе дорогу в жизни! Имеешь право. А места хватит всем».

На самом же деле места под криминальным солнцем хватает далеко не всем, а лишь самым жестоким и сильным. В первые годы становления и утверждения в Оренбурге системы массового рэкета три «авторитета» – Золотарев, Иконников и Бабнищев сумели подмять под себя всех остальных «пионеров криминала». Круче всех поднялся Бабнищев.

Царь богов и медведь-автоматчик: история безжалостных «Близнецов»

21 августа 2021, 19:55 Кирилл Попов Падение жестоких «Близнецов» – речь об одиозной банде из Оренбурга. На этой неделе специально для программы «Дежурная часть» сотрудники регионального управления МВД раскрыли новые подробности дела безжалостной группировки. Падение жестоких «Близнецов» – речь об одиозной банде из Оренбурга.

На этой неделе специально для программы «Дежурная часть» сотрудники регионального управления МВД раскрыли новые подробности дела безжалостной группировки. Она годами держала в страхе местных бизнесменов и отличалась не только особой жестокостью, но и странными порядками.

Например, лидер ОПГ именовал себя Царем богов и восседал на золотом троне, а его подручные носили перстни с пауками.

Оренбургские полицейские ведут под конвоем крепкого мужчину. У него за плечами 15 лет в колонии за убийство сотрудника правоохранительных органов. Сегодня Илья Годяев вновь под следствием. Его считают правой рукой лидера одной из самых опасных банд Оренбургской области – 41-летнего Виктора Кутнего.
Его считают правой рукой лидера одной из самых опасных банд Оренбургской области – 41-летнего Виктора Кутнего. В криминальных кругах он больше известен как «Царь богов».

«Многие из знакомых у него всегда об этом спрашивали.

Он говорил: «Да, я – Царь богов. Я самый главный. Я Царь богов.

Я могу решить все на свете

«. Причем когда он это говорил, люди, которые спрашивали, улыбались, а он – не улыбался»

, – рассказывает обвиняемый.

Виктора Кутнего задержали минувшей весной. Кадры оперативной съемки: бойцы в масках спешат к черному бронированному внедорожнику – это царская колесница, на которой в сопровождении охраны разъезжал Кутний.

Полицейские надевают на него наручники и ведут в служебное авто: финал масштабной спецоперации Управления МВД по Оренбургской области.

Кутнего не могли поймать несколько лет. Вместе с предполагаемым главарем за решеткой оказались еще 16 участников преступного сообщества.

Они гордо именовали себя «Близнецами» в честь вероятных организаторов банды – братьев Виктора и Сергея Кутних. Близнецами братья были лишь на словах, рассказывает сотрудник уголовного розыска.

Бандитский Оренбург. От Емельяна Пугачёва до ОПГ мормонов и назад в девяностые

Оренбург лихими людишками славился издревле. Именно в тех степях зародился, например, бунт Емельки Пугачёва, потрясший Россию двести пятьдесят лет назад. И дух вольного и лихого уральского казачества, похоже, так и не истреблён в оренбургских степях и в 2020-м.

В конце мая в Оренбурге задержали банду, которая убивала бизнесменов вместе с семьями.

Серийные убийцы действовали с особой жестокостью группой, особо не скрываясь от камер слежения, так, словно впитали дух девяностых, пересмотрев легендарную «Бригаду».

Может, так оно и есть — всем участникам банды около сорока лет.

А следующими эстафету переняли оренбургские похоронщики. Парни приехали в Москву на серьёзные деловые переговоры, устроив стрельбу, словно в фильме «Бумер», прямо на парковке столичного жилого комплекса.

Перестрелка у ЖК «Ясный» © LIFE SHOTВыпрыгивая из подержанных иномарок с автоматами наперевес, они лихо поливали свинцом противника прямо подо множеством камер московского жилого комплекса. Они даже масок медицинских не надели, и только ленивый житель ЖК «Ясный» не снял на телефон двадцатиминутную перестрелку под окнами.
Они даже масок медицинских не надели, и только ленивый житель ЖК «Ясный» не снял на телефон двадцатиминутную перестрелку под окнами.

Почему и взяты бандиты были стремительно буквально в тот же день.

Эта почти киношная бравада оренбургских братков выглядит в сегодняшней России вызывающе и в то же время нелепо. Чтобы понять её природу, придётся обращаться к истории и статистике.Криминальную статистику Оренбурга можно толковать по-разному.

Вот, например, что цитируют оренбургские из доклада местного УМВД России для местных депутатов: «Преступлений в 2019-м больше, чем в 2021-м.

На целых 2,2% больше!Доклад УМВД России по Оренбургской области для местных депутатов. Фото © А с другой стороны, в Оренбурге раскрываемость увеличилась на 2,5% за год.

И в среднем зачёте она даже лучше, чем в целом по России.

Да и количество убийств снизилось на 7%, например.Про Емельяна Пугачёва мы все уже читали в «Капитанской дочке» и школьном учебнике по истории.

А про то, что в Оренбурге была ОПГ под названием «Мормоны», в стране слышали много меньше, чем про то же ОПС «Уралмаш» из Екатеринбурга.

В МВД раскрыли подробности дела банды «Близнецов» и «Царя богов»

На телеканале Россия-2 вышел большой сюжет, посвященный одной из самых известных оренбургских банд последних лет. Речь идет про ОПГ «Близнецы» и их главаре «Царе богов» — Викторе Кутневе. Как писал «Оренбург Медиа» , членов ОПГ «Близнецы» .

Первых подозреваемых в вымогательствах и избиениях арестовали еще в прошлом году. В марте 2021 года был задержан лидер группировки, который называл себя «Царь богов».

Сейчас он находится на психиатрическом освидетельствовании.

Как рассказали в сюжете ГТРК, один из фигурантов дела — Илья Годяев.

Ранее он был осужден за убийство правоохранителя, провел в местах лишения свободы 15 лет.

Выйдя из тюрьмы, он присоединился к группировке 41-летнего Виктора Кутнева, «Царя богов», который создал банду «Близнецы».

— Он говорил: я самый главный, я Царь богов, я могу решить все на свете, — рассказывает Годяев. «Близнецы» работали в стиле девяностых. Они занимались рэкетом, запугивали бизнесменов.

Один из предпринимателей рассказал, как после нескольких визитов банде удалось забрать у него миллион. В «Близнецах» были даже свои «сборщики дани», рассказывается .

— Они собрали вокруг себя спортсменов, в противовес «старым ворам», — рассказывают правоохранители.

В банде была жесткая иерархия. Все должны были беспрекословно подчиняться руководителю. За хорошую работу Кутнев дарил своим приближенным золотые перстни. На каждом — гравировка с внутренней стороны. Сейчас это вещдоки следствия, в пакете с перстнями — почти полкило золота. Но самой интересной находкой при обыске был трон из золота и кожи с вензелями.
Но самой интересной находкой при обыске был трон из золота и кожи с вензелями.

Рядом стояло чучело медведя и торт в виде тигра с золотой короной.

Среди вещдоков также было и оружие.

В частности, при обысках изъяли мачете и арбалеты. Мачете принадлежало телохранителю Кутнева.

Банда жила в двух домах. В первом жил Виктор Кутнев, во втором — свита.

Забор дома украшала роза ветров. В 2015 году нескольких членов банды задержали. Кутневу тогда удалось остаться на свободе.

Сейчас он вновь задержан, его проверяют на вменяемость.

Бандитский Оренбург или назад в лихие девяностые

Возвращения лихих девяностых в России испуганно ждут в периоды каждого кризиса.

Но кажется, что хрестоматийные братки вернулись оттуда, откуда мы их не ждали. В конце мая Оренбург дважды попал в топ российского криминального рейтинга.

Оренбург лихими людишками славился издревле.

Именно в тех степях зародился, например, бунт Емельки Пугачёва, потрясший Россию двести пятьдесят лет назад. И дух вольного и лихого уральского казачества, похоже, так и не истреблён в оренбургских степях и в 2020-м. В конце мая в Оренбурге задержали банду, которая убивала бизнесменов вместе с семьями.

Серийные убийцы действовали с особой жестокостью группой, особо не скрываясь от камер слежения, так, словно впитали дух девяностых, пересмотрев легендарную «Бригаду». Может, так оно и есть — всем участникам банды около сорока лет.

А следующими эстафету переняли оренбургские похоронщики. Парни приехали в Москву на серьёзные деловые переговоры, устроив стрельбу, словно в фильме «Бумер», прямо на парковке столичного жилого комплекса. Выпрыгивая из подержанных иномарок с автоматами наперевес, они лихо поливали свинцом противника прямо подо множеством камер московского жилого комплекса.

Они даже масок медицинских не надели, и только ленивый житель ЖК «Ясный» не снял на телефон двадцатиминутную перестрелку под окнами. Почему и взяты бандиты были стремительно буквально в тот же день. Эта почти киношная бравада оренбургских братков выглядит в сегодняшней России вызывающе и в то же время нелепо.

Чтобы понять её природу, придётся обращаться к истории и статистике. Криминальную статистику Оренбурга можно толковать по-разному. Вот, например, что цитируют оренбургские СМИ из доклада местного УМВД России для местных депутатов: «Преступлений в 2019-м больше, чем в 2021-м.

На целых 2,2% больше!

Доклад УМВД России по Оренбургской

Смотрящий по Оренбургской области вор в законе Тимоха

Вор в законе Тимофей Капченин — Тимоха Тимофей Капченин ФИОКапченин Тимофей Анатольевич ПрозвищеТимоха Криминальный статус Дата рождения24 декабря 1973 Место рожденияПоселок Караванный в Оренбургской области НациональностьРусский Дата коронации7 августа 2004 года (в 30 лет) в Лужниках, Москва Кто короновал, ., Дата смерти26 сентября 2006 (в 32 года) Место смертиОренбург, у входа в приемный покой первой городской больницы Причина смертиОгнестрельное ПохороненСтепное кладбище в Оренбурге Капченин Тимофей Анатольевич появился на свет 24.12.1973 г. Место его рождения — поселок Караванный (Оренбургская обл., Россия).

В преступном мире получил прозвище Тимоха. Претендовать на «коронацию» и роль «смотрящего» по Оренбургской области начал с 2001 года, поставив под угрозу единовластие, устанавливаемое (он же — Хачик, или Рашид Джамбульский).

Сам Рашид стал претендентом на данную «должность» в 1998 году, когда от рака умер предыдущий «смотрящий» Александр Иконников (Икона). При этом Хачатрян хотел расширить свое влияние и на восточную часть Оренбургской области, но его планы натолкнулись на противодействие из Москвы. При поддержке тамошних авторитетов в 1999 году была проведена «коронация» 25-летнего «вора в законе», уроженца Орска Алексея Беляева (Лёнчика), которая и помешала планам Рашида относительно установления абсолютной власти над всей Оренбургской областью.

Поддержку Капченину Тимофею в его борьбе за должность оренбургского «смотрящего», в противовес Рашиду Хачатряну, оказал «вор в законе» из Москвы — (Маиc Кироваканский). Вор в законе Маис Карапетян (Маис Кировоканский) В первый весенний месяц 2001 года в городе Оренбург состоялась сходка с целью обсуждения кандидатуры Тимохи.

Для участия в ней из Москвы прибыл сам Маис, а также Альберт Цинцадзе (Михо Слепой) и Игорь Молодцов (Егор Уфимский). Но при рассмотрении кандидатуры Капченина было выяснено, что однажды тот проходил потерпевшим по одному из уголовных дел.

ОПГ. Криминальные сюжеты

Пишет zavertkinas2 (zavertkinas2) 2029-12-20 21:43:00 zavertkinas2 zavertkinas2 2029-12-20 21:43:00