Собираюсь делать ремонт в квартире, нужно ли брать разрешение на устройство «теплого пола» и у кого его брать? 

Изменение вида отопления жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме с центрального на индивидуальное газовое, либо устройство дополнительных обогревательных приборов, устройство «теплого пола», перенос радиаторов отопления на балкон и т.д. является переустройством помещения.
Переустройство проводится по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.
Для проведения переустройства помещения в многоквартирном доме собственник данного помещения или уполномоченное им лицо предоставляет в орган, осуществляющий согласование: заявление, правоустанавливающие документы на переустраиваемое помещение, проект переустройства, протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, если переустройство невозможно без присоединения к данному помещению части общего имущества в многоквартирном доме, технический паспорт переустраиваемого помещения, согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя занимающих переустраиваемое жилое помещение на основании договора социального найма, заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме, если такое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
Переустройство помещения без решения о согласовании является самовольным.
За самовольное переустройство предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Собственник помещения в многоквартирном доме, которое было самовольно переустроено, обязан привести такое помещение в прежнее состояние в разумный срок.