Закреплены налоговые льготы для многодетных семей…

Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» позволит многодетным семьям сэкономить на земельном налоге и налоге на имущество.
Если у владельца участка есть как минимум трое несовершеннолетних детей, земельный налог с шести соток ему не начислят. Платить нужно только с той площади, что больше. Льготу дают только на один участок: либо по выбору владельца, либо по умолчанию — на участок с максимальными начислениями.
Кроме того, собственник с тремя или более несовершеннолетними детьми получит дополнительный вычет при расчете налога на имущество. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Федеральный закон в указанной части вступил в силу 15.04.2019
и распространяется на правоотношения, возникшие с налогового периода 2018 года.