В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до полутора лет женщине, уволенной в связи с ликвидацией организации? 

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» матери, уволенные в связи с ликвидацией организаций либо прекращением деятельности работодателем — физическим лицом, в период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, в период беременности, отпуска по беременности и родам имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.
Указанной категории матерей ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается им в размере 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам). При этом максимальный размер пособия по уходу за ребенком с 01.01.2019 г. не может превышать за полный календарный месяц 13109 рублей.
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.